Антирадары, штрафы и "чужие фотографии". Как на самом деле работают радары в Латвии
Foto: Shutterstock

Может ли фоторадар перепутать машины и выписать штраф невиновному? Есть ли в Латвии муляжи фоторадаров? Насколько часто водителей штрафуют по ошибке? Может ли антирадар решить какие-то проблемы водителя? Портал DELFI поговорил с экспертами и представителями полиции о главных мифах, которые возникают вокруг темы радаров.

В 2018 году латвийская полиция на основании данных радаров оштрафовала водителей на 15,3 млн евро. Было составлено более 350 тысяч протоколов — то есть в стране трудно найти водителя, который не попадался бы на превышении скорости. Эффективность использования радаров очевидна, однако у людей до сих пор в отношении этих устройств остаются вопросы. Портал Delfi попросил ответить на них начальника управления безопасности движения Госполиции Нормунда Крапсиса и технического эксперта компании Radari.lv Роналда Берзиньша.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form