Бесплатной медицины в Латвии стало меньше. Кому, сколько и за что теперь придется платить?
Foto: Shutterstock

С 1 января 2019 года полный пакет медицинской помощи в Латвии будет доступен не всем. Порядок, по которому теперь будет организована система здравоохранения в стране, принял на этой неделе Кабинет министров. Портал DELFI рассказывает о ключевых моментах новой системы обязательного страхования здоровья.

Коротко: в чем смысл новой системы?

Для тех, кто не платит социальный налог, медицина становится платной. Не вся: базовый пакет медицинских услуг (см. ниже) по-прежнему будет доступен абсолютно всем гражданам и негражданам Латвии. Все, что в этот пакет не попадает, будет стоить денег. Важно понимать, что при этом пациентские взносы пока никто не отменял.

Полным пакетом медицинских услуг могут пользоваться тот, кто платит соцналог на рабочем месте, попадает в одну из льготных групп или предпочитает сделать добровольный взнос в государственный бюджет.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии