Дорогая Британия: после "Брекзита" посылки и покупки в интернет-магазинах станут дороже
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Выход Великобритании из Европейского союза приведет к тому, что покупки в британских интернет-магазинах для латвийцев станут невыгодными. И товары, и посылки, которые доставляются в Латвию, будут облагаться таможенным сбором и НДС. Будет ограничен и ввоз товаров для личного использования. Портал Delfi разбирается в том, к чему стоит готовиться жителям Латвии.

Как пояснила журналистам эксперт по таможенным вопросам Службы госдоходов (СГД) Ирена Кнока, в случае выхода без договора с полуночи 30 марта Великобритания будет считаться третьей (не входящей в ЕС) страной, хотя в Великобритании в тот момент будет еще 23 часа 29 марта.

Если выход Великобритании из ЕС состоится с заключением договора, будет применен переходный период — до 31 декабря 2020 года, и отправка товаров будет производиться, как прежде, уточняет агентство LETA. Но рано или поздно "сюрпризы" будут ожидать многих — тех, кто получает посылки от родственников или из интернет-магазинов, а также тех, кто путешествует.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Latvijas Pasts Брекзит Великобритания НДС Разбор СГД
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form