Идеальный первый класс. Как выбрать лучшую школу для вашего ребенка и не пожалеть
Foto: Shutterstock

Вашему ребенку в этом году исполняется семь лет? Пора записывать его в школу, если вы еще этого не сделали. Delfi разбирается, как выбрать хорошую школу, и как в нее попасть.

В прошлом году по заказу латвийского Министерства образования и науки была разработана интерактивная Карта школ, на которой отображается информация о более, чем 600 общеобразовательных учреждениях. Во-первых, там можно элементарно найти свой город или район и посмотреть, какие школы есть поблизости. Во-вторых, о каждой школе можно получить массу данных: количество учеников, языки обучения, загруженность учителей, результаты централизованных экзаменов и так далее. Карта создавалась не только для удобства родителей, но и для специалистов Минобразования, для планирования оптимизации сети школ. Так что, возможно, вскоре там появится и информация о том, какие школы будут закрыты и объединены.

Как рассказала Delfi представитель Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы (RD IKSD) Индра Вилде, для родителей будущих первоклассников опубликована весьма подробная памятка: о порядке регистрации детей в школу, приоритетах, сборе документов и прочем. Часть информации там (в каком возрасте отдавать ребенка в школу; за что в школе платит государство, за что самоуправление, а за что — родители и др.) будет интересна всем родителям первоклассников, а не только тем, кто собирается отдать детей в столичные школы. Обратим внимание лишь на то, что с прошлого года в Риге введен новый срок регистрации детей в первый класс — до 15 мая (а не до конца лета, как раньше). Так что о выборе школы сейчас задуматься самое время.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Латвийские дети Родители Счастливые дети Школа
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form