Как запросить пособие по болезни? Новые правила в новом году
Foto: Shutterstock

С 1 января латвийская система здравоохранения в принудительном порядке перешла на электронную систему e-veselība. Отныне листы о временной нетрудоспособности не выдаются на руки, а существуют только в виртуальном пространстве. Тем не менее, для получения пособий все же придется обратиться в Государственное агентство социального страхования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснили порталу Delfi в пресс-службе агентства, электронный больничный "В" сотрудники ГАСС из системы могут получить только после получения заявления на получение пособия — по болезни или материнству.

В заявлении на получение пособия обязательно надо указать регистрационный номер листа о временной нетрудоспособности, а также номер банковского счета, на который будут переведено пособие.

Заявление необходимо подать в агентство. Проще всего это сделать в электронном виде через портал latvija.lv (категория "E-iesniegums VSAA pakalpojumiem").

Пособие можно запросить в течение шести месяцев с первого дня болезни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form