Октябрьская индексация: сколько будут получать пенсионеры после 1 октября
Foto: Shutterstock

1 октября в Латвии произойдет индексация пенсий. Размер прибавки к пенсии будет разным — как и в прошлом году, это зависит от трудового стажа. DELFI рассказывает, как что это будет выглядеть и что ждет латвийских пенсионеров.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом году в Латвии будут проиндексированы все пенсии и страховые возмещения, размер которых не превышает 420 евро в месяц (сейчас порог индексации — 382 евро). Если пенсионер получает больше, то будет пересмотрена лишь часть суммы (420 евро). Независимо от размера пенсии индексация полагается политически репрессированным лицам, инвалидам I группы и участникам ликвидации последствий аварии ЧАЭС.

Общий принцип — чем больше стаж, тем на большую доплату можно рассчитывать. По сравнению с прошлым годом вводится новый индекс для тех, у кого стаж составляет 45 и более лет. Впервые также будет индексирована надбавка к пенсии, сообщает Государственное агентство социального страхования (VSAA).


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

индексация пенсий
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form