От гололеда до видеовопросов: что ждет тех, кто планирует сдавать на права
Foto: CSDD

C 30 апреля будущие водители, которые сдают "теорию", должны будут отвечать еще и на видеовопросы. Это не единственные изменения, которые ждут тех, кто сдает экзамены на права в Латвии. Портал Delfi изучил нововведения, вступившие в силу за последние полтора года.

Каждый год в Латвии порядка 24 тысяч жителей получают права на вождение категории "Б", еще примерно 9 тысяч — повышают квалификацию, сдавая экзамен на дополнительные категории. При этом, согласно данным за 2015 год, показатель смертности на дорогах в Латвии являлся одним из самых высоких в Евросоюзе, "уступая" лишь Румынии и Болгарии.

"Жизнь меняется во всех сферах, поэтому пришло время внести коррекции и в процесс подготовки автоводителей — в соответствии с общеевропейскими тенденциями и ситуацией в Латвии в частности", — такое заявление во второй половине 2016 года Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД), анонсировав ряд изменений как в методике обучения латвийцев в автошколах, так и в процессе сдачи экзамена на права. Delfi подытоживает, какие нововведения уже вступили в силу и какие будут реализованы в ближайшее время.

Новый порядок обучения и сдачи экзаменов на права подробно расписан в принятых Кабинетом министров поправках, которые вступили в силу с 1 ноября 2016 года. Подробно ознакомиться с ним (на латышском языке) можно здесь. Начнем с первого этапа пути к получению водительского удостоверения — учебы в автошколе.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Евросоюз Кабинет министров
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии