VID предупреждает: многие обязаны срочно подать декларацию за 2018 год
Foto: DELFI

Несмотря на тот факт, что подача декларации о доходах чаще носит добровольный характер, довольно большое число налогоплательщиков обязаны сдать отчет до 3 июня или 1 июля 2019 года, напоминает Служба госдоходов (СГД, VID).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В налоговой службе отмечают, что добровольную декларацию о доходах за 2018 год можно подать в течение трех с лишнем лет, то есть до 16 июня 2022 года, а обязательную — в течение трех месяцев, то есть до 3 июня 2019 года. Отдельная категория налогоплательщиков должна сдать документы до 1 июля 2019 года.

В этом году список тех, кто обязан подать декларацию, существенно расширен. Причина — введение с прошлого года прогрессивной ставки подоходного налога с населения и дифференцированного необлагаемого минимума, прогноз которого мог быть определен неверно. По этой причине многие остались должны перед государственной казной, хотя честно в течение 2018 года платили налоги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VID Налоги Налоговая реформа СГД Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form