9 мая в Латвии и в мире. Как это было: для тех, кто все пропустил
Foto: LETA

Сегодня, 9 мая, в Латвии и в мире отмечают два праздника — неофициальный, но массовый День Победы и День Европы. Портал Delfi собрал в одном материале информацию обо всем, что происходило сегодня в нашей стране и за ее пределами.

Окунуться в прошедший день и заново прожить его можно с помощью нашего текстового онлайна. А программу дня — найти здесь.

В парке Победы в Риге — месте традиционных народных празднований — не обошлось без вмешательства полиции, которой пришлось выдворить нескольких участников акции протеста. Национальное объединение возмущено и потребует объяснений у министра внутренних дел.

Празднования проходили и в других городах Латвии. Вот так это выглядело в Даугавпилсе.

В Риге также прошло мероприятие против празднования в Латвии 9 мая. В организованном Латвийским объединением бывших политрепрессированных шествии с целью "напомнить о факте насильственной оккупации балтийских государств СССР" участвовали около 50 человек (ФОТО).

Сегодняшний день — день жестов. Пока одни завернули в черную пленку дерево с латышским орнаментом в парке Победы, другие вывесили провокационный плакат на путепроводе Островного моста.

В Москве прошел военный парад на Красной площади. У нас есть фото и видео.

Таллинский "Бронзовый солдат" — утопает в цветах. Как праздновали в столице Эстонии — смотрите на фото и видео.

В Киеве радикалы облили зеленкой дипломата из России и подрались на акции "Бессмертный полк". Официально Украина сегодня отмечает другие даты.

Шествие "Бессмертный полк" прошло и в Риге. По данным организаторов, в нем приняли участие 15 000 человек.

"Бессмертный полк" проходил в разных странах мира. Вот как это выглядело.

На портале Delfi сегодня были опубликованы и исторически-развлекательные материалы: надписи советских солдат на стенах Рейхстага в Берлине; коллажи из фотографий городов СССР и России в 1945 году — и сегодня; цветное видео, снятое в Берлине в июле 1945 года.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии