Илья Новиков Знатокиада
Foto: Kristina Hudenko

Игрок телеклуба "Что? Где? Когда?" и адвокат украинской летчицы Надежды Савченко побывал в Риге, чтобы принять участие во Всемирной интеллектуальной олимпиаде "Знатокида. Рижские каникулы". В перерыве между играми Илья Новиков рассказал порталу Delfi, почему он защищает украинцев, попавших в неприятности в России, и как продвигается его громкое дело.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Один из самых популярных игроков интеллектуального клуба, обладатель одной бриллиантовой и двух хрустальных сов в Латвию приехал в майке с традиционным украинским трезубцем. На предложение поговорить о двух своих ипостасях ответил отказом: "Прошу в одном интервью не смешивать дело Савченко и "Что? Где? Когда?". Принципиальная позиция клуба: игра — вне политики".

Савченко не может просидеть 25 лет хотя бы потому, что Путин не может просидеть 25 лет. Во времена интернета и сотового телефона 40 лет диктатор продержаться не может. Думаю, Путину остались считаные годы.

Дело украинской летчицы, обвиняемой в убийстве двух российских тележурналистов, Илья Новиков обсуждал весьма охотно. Не скрывал, что сейчас особое значение имеет общественное мнение по сложившейся ситуации. Особенно, в Европе и США, поскольку в России на широкую поддержку ему сейчас рассчитывать трудно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Илья Новиков Надежда Савченко Понять Россию Украина Что? Где? Когда?
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form