В канун 18 ноября создатели фильма "Dvēseļu putenis", главного патриотического блокбастера страны, представили тизер ленты. С ним они попытаются найти дополнительное финансирование — в дополнение к тем сотням тысячам евро, которые они уже получили из государственного бюджета и тому почти миллиону евро, который еще надеются получить оттуда же.

Портал Delfi представляет тизер и рассказывает удивительную историю фильма, который пока снимается исключительно на деньги налогоплательщиков, выделенные в обход всех правил.

"Души в снежном вихре" — огромный, 800-страничный роман Александра Грина (не путать с автором "Алых парусов") о судьбе и переживаниях молодого латыша, попавшего в жернова Первой мировой войны. Роман был запрещен в СССР, а сам Грин, как говорится, человек сложной судьбы. Военное образование получил в Москве, попал в батальоны латышских стрелков, был ранен, потом служил в армии Латвийской ССР и перешел на сторону войск Латвийской Республики. В конце концов, в 1941 году был расстрелян сотрудниками НКВД СССР.

Роман занимает солидное место на полке главных латвийских патриотических книг и потому не удивительно, что кому-то пришла в голову идея экранизировать его к 100-летию обретения Латвийской Республикой независимости. Удивительно все остальное, связанное с фильмом.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

История дня Никита Никифоров
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form