Новенькие на "Титанике". Кто из "политической молодежи" может оказаться в 13-м Сейме
Foto: DELFI

Кульминацией политического 2018 года будут, без сомнения, выборы в следующий, 13-й по счету Сейм. Вполне вероятно, что после выборов мы увидим в нем новые если не лица, то партии, готовые, говоря словами лидера "Мы — Талси и краю" Эдгара Зелдериса, взойти на тонущий "Титаник".

Поле выбора в 12-й Сейм были основаны семь новых партий. В 2016 году появились "Честь служить нашей Латвии" и KPV LV, в 2017 — "Прогрессивные", "Лиепая в квадрата", "Мы — Талси и краю", "Движение "За!" и "Время для перемен". Все, кроме "Движения "За!" и "Времени для перемен" в прошлом году стартовали на выборах в самоуправления и почти все из стартовавших получили на этих выборах места (исключение — "Лиепая в квадрате"). Наибольшего успеха добились "Честь служить нашей Латвии" (11 мест) и KPV LV Артуса Кайминьша (9 мест).

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Выборы Сейма История дня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии