Новые правила рыбалки в Латвии: все изменения на шести графиках
Foto: Shutterstock

Министерство земледелия предложило ужесточить правила рыбалки на пресных водоемах Латвии и во вторник, 22 декабря, Кабинет министров одобрил новые правила "Рыбалки, ловли раков и подводной охоты". Портал Delfi вник в документ и представил информацию из него в легком и читаемом виде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прежде всего отметим: в правилах предусмотрено, что самоуправления на местах могут насаждать еще более жесткие правила рыбалки. Например, они могут запрещать ловить в темное время суток, устраивать подводную охоту вблизи мест купания, ограничивать ловлю определенных видов рыб и раков, если это надо для восстановления популяции. Поэтому перед началом сезона рекомендуется выяснить нюансы в самоуправлении того края, где будет проходить рыбалка.

В остальном изменения в правилах рыбалки сводятся к следующему:

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form