Румбула, Берги, Дрейлини. Где еще в Риге мог появиться трамвай (но не появится)
Foto: LETA

Разговоры о новой трамвайной линии в Риге идут много лет, а прямо сейчас ближе других к реализации линия на Сканстес, которая пройдет от улицы Кр.Барона по Пернавас, Сенчу, Зирню, Сканстес, Спорта и далее соединится с маршрутом 5-го и 9-го трамваев на Петерсалас. Тем не менее, помимо этой линии в свое время обсуждались и другие проекты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В стратегии долгосрочного развития Риги до 2030 года сказано, что трамвай — это основа системы общественного транспорта столицы, а приоритетными направлениями для его развития являются район улицы Сканстес, Румбула, Дрейлини и Букулты. А вместе с соседями — Марупе — можно было бы построить линию до Международного аэропорта "Рига" и Кекавы. Портал Delfi предлагает небольшой обзор проектов развития трамвая в Риге — куда линии проложить планировали-планировали, да невыпланировали.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков Трамвай
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form