СМИ: Отец, избивший в школе одноклассницу дочери, сделал это из-за оскорблений
Foto: Кадр из видео

Отец, который бил ремнем одноклассницу дочери прямо на уроке физики в 47-ой рижской школе, сделал это вполне осознанно, намеренно и с расчетом на огласку. А причиной чрезвычайного происшествия стал долгий конфликт между 13-летними девочками, который выражался в регулярных и взаимных словесных оскорблениях.

Причины инцидента, о котором Delfi сообщил накануне, удалось выяснить журналистам передачи "Без табу". Как свидетельствует аудиозапись, сделанная во время инцидента и предоставленная журналистам, мужчина кричал на ребенка, бил его и требовал извиниться перед его дочерью. Девочка, судя по истеричным ноткам в голосе, находящаяся в состоянии сильного эмоционального стресса, отказывалась это делать, а потом расплакалась и начала звонить своему отцу. В один момент она также "посылает" мужчину, что тот оборачивает в свою пользу, чтобы подчеркнуть ее "неправильность": "Вот видите!". Из разговора также можно сделать вывод, что накануне мужчина звонил ей по телефону. Судя по записи, в классе находился учитель, который ограничился лишь замечаниями о том, что так делать не надо и призывал успокоиться.

Как удалось выяснить журналистам, пострадавшую девочку зовут Сара, а одноклассницу, отец которой пришел в школу — Иева. По словам Сары, когда она пришла на урок, в классе уже был отец Иевы, а ремень, которым он позже начнет бить ее по спине и предплечьям, уже лежал на столе. Находивший в момент экзекуции в классе классный руководитель в происходящее, по словам Сары, не вмешивался.

Одноклассницы рассказали журналистам, что между девочками уже давно тлел конфликт, выражавшийся в регулярных и взаимных словесных оскорблениях. Школьники также заявили, что работники школы — социальные педагоги — пытались уничтожить аудиозапись инцидента или хотя бы не допустить ее огласки. Сами педагоги факт наличия требования об уничтожении записи отрицают, но считают ее распространение "нарушением правил", утверждая, что это неправильно, когда такое попадает в интернет.

Учитель физики, он же классный руководитель, в присутствии которого произошло избиение ребенка, утверждает, что не был готов к такому повороту событий. По его словам, он ожидал, что заранее приготовленный отцом ремень — лишь для устрашения.

Мужчина, который бил чужого ребенка — Гунар — в телефонном разговоре с журналистами заявил, что сделал все намеренно и обдуманно и бил ребенка не в порыве ярости. "Я устроил шоу. Я это сделал обдуманно… чтобы вызвать шум. Сделал это, чтобы эту девочку можно было бы отправить на проверку. Она психологически неуравновешенный человек", — заявил он.

По словам директора 47-й средней школы Инеты Карелини, она не находится не на чьей стороне и не собирается замалчивать проблему. По ее словам, проблема будет проанализирована и решена.

По словам представителя Государственной инспекции по защите прав детей Инги Миллере, у мужчины не было никакого права ни "проучать", ни пугать чужого ребенка, однако он все равно это сделал, в результате чего девочка пострадала физически и эмоционально. По ее словам, инспекцию очень беспокоит тот факт, что такая ситуация вообще возникла и возникают вопросы к тому, каковы правила безопасности в данной школе. А также к тому, почему взрослый мужчина может находиться в классе на уроке и, более того, оказывать физическое и эмоциональное воздействие на ребенка в присутствии педагога, который даже не пытается его остановить.

Что до избившего Сару Гунара, то работу с ним, по словам Инги Миллере, продолжит государственная полиция. Полиция пока завела лишь административное дело, в рамках которого мужчине грозит предупреждение или денежный штраф в размере до 70 евро.

Tags

История дня

Comment Form