Успеть! Последний день Рижской биеннале Riboca2: парящие камни, грязевики и жена Эйфелевой башни
Foto: Māris Morkāns

!3 сентября на территории Андрейоста завершается крупнейшее событие в области современного искусства Балтии - вторая Рижская международная биеннале современного искусства Riboca2. Еще можно успеть увидеть своими глазами, что заменит снеговиков, когда вместо снега будет грязь? Как возникают и разгораются эмоции толпы? Можно ли предсказать судьбу по паутине и пройти по канату между рижскими башнями-близнецами? 65 художников и артистов со всего света показывают свои работы на 200 000 кв. метров портовых площадей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Портал Delfi повторно публикует материал про Riboca2 - сегодня еще есть шанс все увидеть своими глазами. Билеты стоят 3-6 евро.

Если кто-то подумает "современное искусство — это точно не про меня", не спешите. На самом деле, оно для всех. Если заручиться опытным проводником по прекрасному и ужасному, то знакомство с гигантской экспозицией превратится в насыщенный впечатлениями и приключениями квест на несколько часов, а то и на весь день.

Примеряем роль Алисы в Стране чудес и делаем шаг в крохотную дверь, в кирпичной кладке просторного ангара. Мы это сделали в сопровождении русскоязычного гида Анны Старостиной (гиды-медиаторы работают на трех языках) — искусствоведа из Москвы, которая работала в Пушкинском музее, но последних шесть лет живет в Латвии. Ее повествование совмещает знание латвийской культуры с русской ментальностью и бэкграундом.

Успеть! Последний день Рижской биеннале Riboca2: парящие камни, грязевики и жена Эйфелевой башни
Foto: Māris Morkāns

Тур с гидом входит в стоимость билета: он начинается в 13.00 и в 17.00.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

RIBOCA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form