Взять языком. Как в Латвии действуют "мягкие силы" Запада
Foto: PantherMedia/Scanpix

Тема российского влияния в Латвии - в том числе и в виде "мягкой силы" - в последние годы постоянно звучит в СМИ и политических дискуссиях. Но интересы других стран представлены не Кремлем единым: посольства, институты культуры и другие организации стран Запада тратят немало сил и средств для популяризации своих языков и ценностей. При помощи необычных праздников, тематических мероприятий и убедительных стипендий они стремятся завоевать симпатии жителей Латвии. Портал Delfi изучил то, как применяют "мягкую силу" союзники Латвии по ЕС и НАТО.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мягкая сила (soft power) — форма внешнеполитической стратегии, предполагающая способность добиваться желаемых результатов на основе добровольного участия, симпатии и привлекательности, в отличие от "жесткой силы", которая подразумевает принуждение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form