Золотые парашютисты и любители шопинга. Все, что нужно знать о беженцах в Латвии осенью 2016 года
Foto: LETA

Кто и с каким профилем к нам едет? Возможно ли создание в Латвии No Go Zone? Как проверяют криминальное прошлое и здоровье беженцев? Почему Латвию они покидают, а Эстонию — нет? Сколько тысяч искателей убежища могла бы принять Латвия без ущерба для коренной нации и почему она этого не делает? Могут ли Ригу принудить повысить обязательства по принятию мигрантов? Кто такие "золотые парашютисты"? Заместитель госсекретаря МВД Латвии Дмитрий Трофимов рассказывает порталу Delfi о том, что происходит с беженцами — в Латвии и за рубежом.

По данным спецпредставительства по беженцам при ООН, в международной миграции сегодня участвуют около 65,3 миллионов вынужденно перемещенных лиц. Одни бегут от войны и политических преследований, другие — в поисках лучшей жизни. В эту внушительную цифру входит как массовый исход с Ближнего Востока, так и американские переселения: границы США ежегодно пересекает огромное количество беженцев из Южной Америки. При этом Соединенные Штаты готовы принять 10 000 иммигрантов с Ближнего Востока, а Канада — еще 25 000.

В процентном отношении (сколько взялись и сколько переместили) страны Балтии — в лидерах по скорости выполнения квот, мы делаем это даже активнее Швеции и Германии. Дмитрий Трофимов

Латвия не выказывает особой радости по поводу возможности заполнить демографическую яму выходцами из стран Азии и Северной Африки. Для самих искателей убежища страны Балтии и Восточной Европы тоже не самое любимое направление. Здесь они сталкиваются не только со стесненными экономическими и социальными обстоятельствами, но и с откровенными предубеждениями.

Работники центра "Муцениеки" рассказывали историю, как один из беженцев донес до дома изрядно выпившего жителя поселка Муцениеки. "Хорошо, что никто их не встретил по дороге — страшно представить, что бы подумали свидетели!" — подытожили они рассказ.

Золотые парашютисты и любители шопинга. Все, что нужно знать о беженцах в Латвии осенью 2016 года
Foto: F64

Заместитель госсекретаря МВД Дмитрий Трофимов.

Одна из главных причин страхов жителей Латвии — отсутствие информации из первых рук. Чтобы ее пополнить, портал Delfi задал самые популярные вопросы по беженцам непосредственно работающему с программой по приему заместителю госсекретаря МВД Дмитрию Трофимову.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Беженцы Беженцы в Латвии
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии