Золотые троллейбусы по-рижски. Коррупционный скандал в Rīgas satiksme: главное
Foto: DELFI/LETA

Миллионные "откаты", десятки обысков, шестеро задержанных и туманное будущее Рижской думы: перед Рождеством в Латвии разгорелся самый громкий политический скандал года. Портал Delfi обобщает то, что известно о коррупционной схеме в Rīgas satiksme на данный момент.

Как стало известно за последние дни, почва для масштабных и стремительных следственных действий (более 30 обысков, шесть задержаний и 5 арестов за неделю) на самом деле была подготовлена очень загодя и очень тщательно: еще несколько лет назад оперативники БПБК получили информацию о возможном крупном взяточничестве в Rīgas satiksme. Все это время разработка дела велась втайне от общественности. Следы вели в Польшу, поэтому прошлым летом шеф БПБК Екаб Страуме лично сообщил имеющуюся у латвийской стороны информацию своему коллеге из Антикоррупционного бюро Польши. Сейчас же наступила фаза активных действий. В итоге кресла зашатались не только под [теперь уже бывшим] правлением Rīgas satiksme в полном составе, но и под руководством Рижской думы с Нилом Ушаковым во главе.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Екаб Страуме "Согласие" LTV Rīgas satiksme Satiksme Škoda VL-TB/LNNK Андрис Америкс Арвил Ашераденс Артис Пабрикс Банк Латвии БПБК Вентспилс Гонконг Даугавпилс Илмар Римшевич Кабинет министров Каспар Герхардс Леон Бемхенс Национальное объединени Нил Ушаков Янис Борданс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form