Алдис Гобземс. Что делать мужчине в расцвете сил?
Foto: LETA

Сегодня у меня день рождения. 35 лет — это хороший возраст, чтобы мужчина начал какое-нибудь серьезное дело жизни. Поэтому я решил проанализировать, чего государство через законы и общество через свое отношение фактически требуют от мужчины в расцвете сил.

Во-первых. За безответственность в нашей стране не наказывают. Зато за принятие ответственности наказывают реальными санкциями или как минимум оскорбительными замечаниями. Так что, мужчине в расцвете сил надо быть безответственным к своей стране, семье, самому себе, ведь если человек хочет и может брать на себя ответственность, что что-то тут нечисто.

Во-вторых. Ясно, что в нашей стране мужчине в расцвете сил не следует создавать семью, ведь выгоднее и дешевле просто оплодотворить женщину (может, даже нескольких), а потом бросить. У нас таким образом можно не только как-то "выкрутиться", но и попасть на высокие посты и появиться на обложках глянцевых журналов. Поэтому лучше всего, чтобы современный мужчина вообще не знал своего отца. Поддерживать большие семьи не стоит, нечего тут плодиться.

В-третьих. Современному мужчине не нужно быть хорошо образованным. Реформа образования в стране не нужна, ведь зачем нам конкурировать с лучшими мировыми университетами и самыми развитыми странами. Нам нравится вариться в своем соку. Думаю, мужчине вообще не нужно осваивать профессию, хотя такой-сякой диплом бакалавра сгодится. С этим у нас можно продвинуться и превзойти кого угодно.

В-четвертых. Он, в принципе, должен быть вором. Ведь воруют все. Мафиозные или полумафиозные организации — это почти норма. Воровать — это дело чести, зачастую необходимость, вызванная законом. Задача каждого — обдурить государство и окружающих. А если потом научишься бросать милостыню тем, кого обдурил, то вообще станешь достойным человеком.

В-пятых. Мужчина в расцвете сил не должен ориентироваться в политике, ведь нечего куда-то лезть и путаться под ногами. Естественно, что у нас мужчинам не стоит также думать, задавать вопросы, рассуждать и требовать. Это мешает, разве непонятно?! Да, он не должен стремиться создать свое предприятие, построить свой дом и посадить свое дерево. Чем менее предприимчивый, тем лучше. Все, кто что-то делает или только начинает делать, это по определению преступники! Кстати, налоги лучше всего выдавливать как раз из тех, кто что-то делает. Это же логично!

В-шестых. Мужчина должен быть патриотом не по сути, а по форме — надо, например, у памятника Свободы с аусеклисом на груди вопить по виды на жительство, при этом закрывая глаза на то, что член твоей собственной партии продал имущество иностранцу. Ведь это нормально! Законы, описанные в знаменитой книге Джорджа Оруэлла, к своим не относятся. Вот что значит — настоящий патриот!

В-седьмых. Современный мужчина должен быть безвкусными и неспособным за собой следить. Ведь хороший вкус и ухоженность присущи только геям. Только "голубые" и масоны повернуты на культуре и разных тонкостях. Нормальный мужик — это брутальный мужик с несколькими извилинами, или же он вялый и несознательный.

В-восьмых. Современный латвийский мужчина должен максимально освободить место для иностранца. Везде, где только возможно! Между прочим, наблюдения показывают, что неплохо, если латвийский мужчина в расцвете сил уехал и проводит дни в администрации красивого отеля или на ферме шампиньонов. Так и есть — нет человека, нет проблемы.

В-девятых. Удобнее всего, если мужчина в расцвете сил вообще уже умер. В конце концов, как раз в этой возрастной группе у нас самый высокий коэффициент смертности и в плане самоубийств, и в плане сердечно-сосудистых заболеваний.

И в заключение. Я — мужчина в расцвете сил, и я хочу изменить установки нашего государства и общества, которые описал в этой статье. "Кто знает, чего хочет, — способен на то, чего хочет", — сказал Райнис.

Перевод DELFI

Source

Tags

Алдис Гобземс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form