Русскоязычные жители Латвии сейчас могут позволить себе иметь не одну, а две политические силы, которые представляют их интересы. И это очень хорошо. Конкуренция не дает возможности ни политикам из "Центра Согласия", ни политикам из "ЗаПЧЕЛ" расслабляться и почивать на лаврах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Конкуренция заставляет больше думать и лучше работать. Работать в том числе и на благо русскоязычных жителей нашей страны. А еще конкуренция не дает права на ошибки.

Избиратели только выигрывают от конкуренции. Хотя политикам, естественно, удобнее существовать в условиях монополии.

Поэтому полемика, которая развернулась на портале Delfi между представителями "Центра Согласия" и ЗаПЧЕЛ, была весьма полезной. Политики получили возможность высказаться в полном соответствии с принципом Петра I, который когда-то издал указ: "Прошения впредь на бумаге писать и подавать, дабы глупость каждого видна была". А избиратели получили возможность сделать выводы перед предстоящими выборами.

"Центр Согласия" с уважением относится к решению "ЗаПЧЕЛ" поддержать предложение нашего представителя Бориса Цилевича — прекратить сейчас полемику. Желание победить в конкурентной борьбе, не должно доминировать над чувством ответственности перед русскоязычными жителями страны. Мы — "Центр Согласия" и "ЗаПЧЕЛ" — не должны навредить тем людям, чьи интересы представляют наши два объединения.

Эмоции, которые сопровождают дискуссию, уже две недели идущую на портале Delfi, могут привести к тому, что полемика превратится в "войну" между объединениями. Но это не должно стать целью дискуссии между "Центром Согласия" и "ЗаПЧЕЛ". Достойная цель — найти общие позиции и определить возможности сотрудничества, чтобы более эффективно защищать интересы русскоязычных жителей нашей страны.

И, естественно, дальнейшие дискуссии должны стимулировать представителей обоих объединений работать лучше и делать меньше ошибок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form