Уж не знаю, как вам и сказать, но на прошлой неделе нижняя палата представителей штата Джорджия (США) единогласно и без обсуждения всеми своими 160 членами запретила женский генитальный пирсинг. Так сообщило информационное агентство Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Для тех, кто не понял, поясню: США — это та страна, в которой находится штаб-квартира НАТО, в которое мы только что вступили. А пирсинг (генитальный, женский) — это когда девчонки привешивают к своим чувствительным местам для украшения всякие колечки и сережки. Так вот теперь этим веселым девчонкам, грозит длительное тюремное заключение. Мужчин, кстати, новый закон не касается — хоть гирю пудовую подвешивайте.

Ну что тут скажешь… Счастливая страна Америка — может позволить себе содержать банду из 160 оболтусов (типа — законодатели), которым ну совершенно нечем заняться. А почему бы и нет? Имеют право: за сотни лет существования этой счастливой страны все необходимые законы уже приняты. Теперь можно и пошалить, клубничкой, так сказать, побаловаться, в трусики гражданкам позаглядывать на предмет поиска колечек.

У нас все не так. До вступления в ЕС — три недели, а самых необходимых законов, которых нужно принять — смотреть страшно сколько. Говорят одной бумаги больше центнера. Новое правительство ругает старое, дескать, 15 месяцев "дурака валяли". Старое правительство лениво отбрехивается: дескать, сами виноваты — "мешали работать". Тут не до пирсинга, страну бы спасти…

Однако же есть и у нас свой "пирсинг", есть! Вот передо мною свеженькие правила, принятые в конце марта нашим Кабинетом министров. Посвящены сии правила содержанию домашних животных в Латвии. Титанический труд, 15 страниц убористого текста. А содержание (не животных — документа) — просто чудесное. Например, в статье 37-й правила предписывают кормить домашнюю собаку не реже 1 раза в день, а выводить пописать — не реже двух раз. Причем специально оговаривается, что между этими разами должно пройти 8 часов. В статье же 38-й хозяину (или лицу, выполняющему его функцию) предписывается "контактировать" с собакой не реже двух раз в день. А также дается указание по части длины цепи, на которую собаку следует привязывать. Знаете, какая длина? Три метра! А вы сколько подумали? Если больше, то вы — либерал (вам — к Юркансу), если меньше — консерватор (вам — к Белоконю).

В статье же 50-й оговаривается, что "взрослого кота", "если он не кастрирован" выводить на прогулку можно только на поводке с кожаным ошейником. При этом специально указывается, что ошейник ему нужно надевать на шею! Чувствуется, составители данного закона сильно потерпели от некастрированных котов.

Что интересно: кота согласно правилам кабинета министров Латвийской Республики (статья 51-я) нужно кормить "неограниченно", то есть давать ему корму — сколько сожрет. А вот собаку баловать не следует, харчей задавать "умеренно". И тут у них дискриминация, блин!

В статье 53-й расписано, как следует выгуливать попугаев. В статье 57-й регламентируется, что в клетке с хомячками должен быть "специальный домик", описан также размер этого домика. И так далее. Есть там и про змей, и про жаб, и про черепах. Всего 96 статей сочинил кабинет министров Латвии. Чувствуется, не один год писался закон. Могу себе представить, в какой борьбе рождалось это судьбоносное для страны творение. Соответственно и подписи под документом серьезные — министр земледелия М.Розе и премьер министр — Э.Репше. И главное — это на века! Что будут помнить о Репше потомки? Борьбу с коррупцией? Да про нее уже забыли. Подпись на латовых купюрах? Через пару лет, когда лат уйдет в небытие, забудут и про подпись. А вот про то, что этот человек утвердил первый в истории современной Латвии порядок выгула некастрированных котов, будут помнить вечно. Ибо инструкции — это навсегда.

А вы говорите! В жизни всегда найдется место для пирсинга!

Особенно в современной латвийской политической.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form