Из личного архива
Foto: Из личного архива

Товарищ Ринкевич! Простите, что обращаюсь не "господин", но Ваши поступки и суждения выдают в Вас успешного комсомольского функционера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Намедни Вы озвучили решение о включении меня и господина Колерова в список нежелательных персон на территории Вашей страны. Суверенное решение суверенного министра суверенной страны. Никто с этим не спорит. И, наверное, неважно, есть под этим какое-то основание, или его нет. В конце концов, мы же не впускаем к себе в квартиру соседа, который нам не понравился внешне. Но право суверенности — обоюдное. И я, как сосед, которого Вы не пустили в свою квартиру, имею право и Вас к себе не пускать.

Но это в частной, квартирной, жизни. Вы — не частное лицо или ответственный квартиросъемщик, Вы — министр иностранных дел целого государства. Государства, которое поставило свои подписи под рядом международных правовых актов о защите свободы слова и распространения информации. Государство, которое декларирует, что стремление к демократии и свободе слова — есть высшая ценность любого государства. Кроме того, Вы периодически выступаете с разными заявлениями по поводу отсутствия демократии и плюрализма как в нашей стране, так и в других соседних странах. А значит, будьте готовы к тому, что и в Вашу сторону могут быть замечания, могут высказываться мнения, которые Вам не нравятся по эстетическим, политическим или иным соображениям. Оппонируйте им. Доказывайте словом и делом, что это не так. Вас же учили в комсомоле принципам политической дискуссии. Однако Вы предпочитаете включить тупой бюрократический механизм — запрет. Аргументация Вашего запрета не просто слаба, она из области лепета 5-летнего ребенка, который на вопрос, почему он так плохо поступил, твердит лишь одно — "а чего они сами…".

Найдите время в своем плотном графике, изучите ленту ИА REGNUM по Латвии хотя бы за месяц (или поручите это сделать ответственному секретарю, владеющему методом исследования "контент-анализ"). Готов спорить на что угодно, что результаты будут для Вас ошеломляющими: REGNUM не ведет целенаправленной информационной кампании против Латвии. То, что Вам сообщают "компетентные органы" — это откровенное вранье, которое легко опровергается любым прилежным студентом. Зачем они врут — это вопрос к Вам. Вам должно быть виднее. Из разряда такого же вранья — заявление, что мы поддерживаем региональный сепаратизм. Откуда Вы это взяли? Покажите хоть одну публикацию на REGNUM, которая призывала бы латгальцев отделиться от Латвии. И если отделиться, то в какую сторону? Неужели в сторону Белоруссии? И уж совсем откровенную "туфту" Вам подсунули "компетентные органы", сообщив, что мы "гастролировали" по Латгалии, посетив Даугавпилс и Ливаны. Ни я, ни господин Колеров НИКОГДА не были в Ливаны (кроме тех пяти минут, когда мы проезжали этот город на машине). Видимо, для придания веса своей выдуманной справке о нашей "подрывной" деятельности требовалось придумать еще один город, а то "сепаратистские гастроли" из одного города выглядят как-то неубедительно.

Товарищ Ринкевич! Я не могу от Вас требовать, поскольку я не налогоплательщик Латвии, но я убедительно прошу предоставить конкретные обвинения в мой адрес. В чем именно состояла моя деятельность по подрыву "территориальной целостности" Латвии и по подрыву ее "экономической безопасности". Прошу не укрываться за расплывчатыми формулировками типа "создание угрозы безопасности" и "не надо учить нас жить". В противном случае оставляю за собой право относиться к Вам как лжецу.

P.S. За незаконно вывезенный (во время последней поездки по Латвии) самогон из Латгалии готов принести свои извинения. Вернуть его не готов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form