Не перестает меня удивлять, все-таки, наша президент. Вот на прошлой неделе встречалась она с очень импозантным мужчиной (такой красивый негр с седой бородкой) по имени Кофи Аннан, который работает генеральным секретарем ООН.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
У Кофи — хозяйство огромное, больше 160 стран, в половине из них — войны, голод, цунами-землятрясения и прочие безобразия. И все что-то между собой делят, все требуют помощи. И с той помощью — все равно мрут, как мухи. Короче, работе генерального секретаря ООН не позавидуешь. А тут встречается ему такая милая дама — президент. Говорит без переводчика и, главное, ничего для себя не просит. А наоборот — даже хвастается, что в ее стране все хорошо.

Ну и наговорил на радостях Кофи Анан нашему президенту массу разных комплиментов. И страна, сказал, у вас хорошая, и живете вы хорошо, а самое лучшее в вашей стране то, что вам ничего от ООН не нужно. И по такому случаю, мы даже свернем у вас программу развития ООН. Зачем вам программа развития, если вы и так развиваетесь лучше всех?

А наша президент от такой похвалы окончательно поплыла. Разговорилась — вообще не удержать. Мы, сказала президент, настолько хорошо живем, что нам пора уже делиться своими потрясающими успехами с остальным миром. Так прямо и предложила: "Латвия готова и другим странам рассказать о своих достижениях и ошибках". И добавила, что нашу страну можно охарактеризовать, как "лабораторию быстрого развития" . Так вот оно что! А я то думаю, чего это нас постоянно куда-нибудь заносит? То одна реформа, то вторая, то третья, которая отменяет две предыдущие. И правительства у нас как зайцы скачут, аж в глазах рябит, и законы переписываются прямо в процессе их применения. А у нас, оказывается — лаборатория! Ну это же совсем другое дело, это же все объясняет. Над нами, на самом деле, идет эксперимент по "быстрому развитию". И это — правильно. Экспериментировать над большими странами опасно. Да и жалко больших то. А тут как раз подвернулся такой небольшой бессловесный народец, который на все согласен. Ну типа, как бедные пациенты в бесплатных клиниках. Так почему бы не обкатать экспериментальные лекарства сначала на них? А потом уже они расскажут всему миру "о своих достижениях и ошибках". Если выживут, конечно.

Грустно только, что рассказать нам пока особо не о чем. Нечем нам порадовать лаборантов-экпериментаторов. Нет, бедному Кофи Анану, у которого уже в глазах рябит от разных там африканско-азиатских страстей, мы можем похвастаться, что у нас люди живут не на деревьях и друг друга в пищу не употребляют. А для остальных — как-то не получается. Мне все-таки думается, что когда наша президент рассказывает о невероятных достижениях своей страны, она просто путает Латвию со своей второй родиной — Канадой. Кстати, я это за ней все чаще замечаю. Возраст, наверное сказывается.

Что же касается Латвии, первой родины нашего президента, то все результаты ее экспериментов пока что можно исчерпывающе описать одной русской поговоркой. Звучит она так: "То -понос, то — золотуха".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form