Лато Лапса. Эйнара оставили без денег на карманные расходы
Foto: F64

В одном из выпусков российского Comedy Club лифтер прибегает к Стивену Сигалу и кричит — надо помочь группе людей, застрявших в лифте. Сам Сигал не может. Форд и Шварценеггер тоже нет. В итоге выясняется, что и Брюс Уиллис помочь не в силах, потому что он спасает людей, только начиная с полутора миллионов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эта история вспоминается при прочтении в СМИ рассказов различной степени увлекательности про Эйнара Репше, который после небольшого периода личного "бизнеса" и "научной деятельности" осознал, что развитие латышской земли невозможно без его заботливого участия и помощи его компаньонов, потому что здесь, по его словам, "что-то происходит не так, как надо".

Конечно, можно по-разному объяснять очередную смену круга интересов полосатого любителя машин, моторов и девушек. Осмелюсь выразить свое мнение, совсем простое и ясное: прежние спонсоры больше не оплачивают хобби Репше за "красивые глаза" и отправляют господина на заработки в единственной сфере, где он был хоть на что-то способен. Это, конечно, служба "на благо страны".

Почему так резко и неприятно? Потому что просты и резки реальные факты, чего не скажешь от традиционной репшистской мыльной риторике. Репше уже проявил реальные хозяйственные таланты во время своего политиканства. Он умудрился спустить пожертвованные народом полмиллиона во время бума недвижимости, да еще и въехал в долги. А после завершения политиканства он оказался способен, в основном, на проедание чужих денежек.

Если вы заглянете в декларацию очередного спасителя страны, не стоит искать там серьезный бизнес или какое-то толковое рабочее место. Вместо этого в течение последнего года экс-политик продолжал наращивать долги (его долги по займам превышают 400 000 латов). Еще он пополнил свой автопарк и, как известно с его собственных слов, изучал искусственный интеллект — что бы это ни значило на практике.

Мы с большой уверенностью можем предположить, кто является самой щедрой кормилицей борца за развитие государства. Кто же еще, если не многолетний "доброжелатель" господина Репше, банкир Валерий Белоконь. Но, как выяснилось, пиво "на халяву" рано или поздно заканчивается. Бизнес господина Белоконя переживает не лучшие времена. Политический бизнес в Средней Азии резко и необратимо прикрыли. Возможно, поэтому содержние увлекающегося Эйнара и его хобби больше не по карману.

Между тем, сам Репше, похоже, не хочет и не умеет честно трудиться и зарабатывать деньги для себя и своей семьи. Как и полагается представителю породы, которая чувствует себя легко и комфортно, если может "заботиться о стране", где можно не отчитываться начальству, не заботиться о положительном балансе предприятия и других неприятных мелочах. В общем, честно содержать себя и свою семью я не способен, бизнес не поддается, работать по найму не хочу (да никто и не берет), а вот спасать людей, начиная с полутора миллионов, — это всегда пожалуйста!

Поэтому остается лишь один вопрос. Кто выдумал, что надо еще раз попытаться спасти страну и нацию, чтобы как-то собрать денежку на личные нужды — сам Репше, оставшийся без средств на карманные расходы, или Белокони, Миеркалнсы и Вайтайтисы, которые вполне четко сказали — знаешь, парень, мы тебя кормили достаточно долго, отправляйся на заработки и не пытайся про нас забыть. И если планы нового спасителя родины получат хоть какое-то реальное продолжение, это шило обязательно выпадет из мешка.

Перевод DELFI. Оригинал здесь

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эйнар Репше
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form