Лато Лапса. Почему Страуюма не лечит зубы у сантехника?
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Вчера свежеиспеченный член "Единства", министр сообщения Анрийс Матисс освободил место у государственной кормушки для коллеги по партии, экс-главы бюро премьера Олиты Аугустовски, которая осталась без насущных отрубей и хрустящего комбикорма. И это, конечно, неудивительно.

Неудивительно и то, что с необходимого места неожиданно и срочно вылетел другой член правления Рижского аэропорта, "утративший доверие" Министерства сообщения. Примитивная ложь даже каких-либо элементов правды — это уже давно визитная карточка данной партии.

Нет ничего нового и в том, что никакой конкурс на неожиданно освободившееся место не проводился. Правящая шайка уже давно поняла, что при конкурсах, как ни отбирай членов комиссии, всегда существует момент случайности. А им это не нужно.

Неудивительно и то, что все высокоэтичные крикуны этой партии — все эти элерте, чигане, курсите-пакуле и прочие пулксы — об этом случае молчат, словно воды в рот набрали. Они уже давно поняли — принципы нужны для того, чтобы напоминать о них другим, а не соблюдать их самим.

Тот факт, что в связи с проделками своей политической "крыши" и "кормильцев" без дежурного возмущения обходятся разные крикливые "делны", "провидусы" и прочие кажоки, тоже никого не удивляет. Как известно, собака не только не кусает того, кто ее кормит, но и прекрасно понимает, когда надо лаять, а когда — молчать.

Неудивительно и то, что всей этой правящей шайке глубоко наплевать, что об этом случае независимо от владельцев думают СМИ и, кажется, большая часть общества. Дзинтар Закис и Артис Кампарс без проблем могут предоставить им убедительную консультацию — заварим новое гов**, и старое забудется.

То, что второе должностное лицо страны, председатель Сейма, на вопрос об этом случае отвечает — извините — громким и демонстративным ржанием, тоже никого не удивляет. Это просто ее отношение к подобному "недоумению", и все. Кто еще не в курсе?

То, что новый премьер-министр Лаймдота Страуюма со всей серьезностью заявляет — о квалификации советницы ее предшественника в вопросах управления аэропортом свидетельствует тот факт, что она "побывала в сложных ситуациях" — тоже не удивляет. "Парексы", "крайбанки", "эйрболтики" и "металлурги" наглядно показывают, каких специалистов эта шайка ставит на ответственные хозяйственные и руководящие должности.

Но есть одна небольшая странность. Когда заболят зубы, ни Страуюма, ни Домбровскис, ни Матисс, ни даже Аболтиня не отправляются к трубочисту или сантехнику, которые за свою жизнь тоже побывали во многих "сложных ситуациях". Нет, они идут к стоматологу. Ведь свои бивни, в отличие от своего государства, они действительно любят.

Перевод DELFI. Оригинал здесь

Tags

Анрийс Матисс Артис Кампарс Дзинтар Закис Лаймдота Страуюма Лато Лапса

Comment Form