Лато Лапса. Поймите отчаявшуюся женщину в ее лучшие годы!
Foto: LETA

Думаю, наконец нужно сказать слово в защиту свежепросочившегося в Сейм депутата, которой приходится терпеть небывалый поток очернения, оскорблений и прочих нечистот.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мне Аболтиня начинает нравиться — такой железной хватки в латвийской политике еще не видели. Бледные мальчики "Единства" могут разве что воды принести", — звонит один остряк. "Аболтиня как идеал целеустремленности: забиралась в окно, снова выкинули и окно закрыли — а она уже по дымоходу спускается", — поддакивает второй. "Выражение "Есть только две вещи, от которых нельзя убежать — смерть и налоги" надо дополнить третьей — "попадание Аболтини в Сейм", — добавляет третий.

И так далее и тому подобное — одни лишь злые, отвратительные, необоснованные издевательства без малейшего понимания и терпимости.

Купила или отжала место в Сейме? К тому же, не за свой, а за государственный счет? Наплевала на избирателей собственной партии, не говоря уже о тех, кто мозг не использует?

Ну, и? Вам какое дело, завистники и клеветники? Вы, живущие в своем жалком микроскопическом мирке, вообще способны представить, каково это — когда у вас, в зрелом возрасте, какой-то сопляк с косичкой и всякие другие представители темных сил вдруг отнимают все? Да, действительно отнимают все, что дает жизни смысл и вкус — свое маленькое КГБ, оплаченных государством парней, которые носят мешки с покупками, даже мигалку, служебный "мерседес" и опьянение низкого полета. Все — одним махом. Было — и нет. Вместо этого — черная пустота…

Остряки тут что-то бормочут про то, что принять правильное решение сопляку с косичкой помогли отпечаток утюга на животе, зажатые в тиски части тела (которые ему не так уж и нужны) или засунутый в особо чувствительное место паяльник. "Помню цитату российского криминального авторитета девяностых: не суди, пока сам не почувствуешь, как в заднице нагревается паяльник", — издевается в твиттере какой-то клеветник.

Но паяльники бывают разные, и самые страшные — не те, которые засовывают в задницу. Можете ли вы представить, как в мозгах ничего особо не умеющей (кроме плетения интриг) женщины средних лет как паяльник накаляется мысль: у тебя отнимут, у тебя отнимут, злодеи отнимут у тебя все, что было твоим и тебе полагалось, особенно в этой геополитической ситуации?..

Не можете? Попробуйте, и помните, что к отчаявшимся женщинам средних лет и их основным нуждам надо относиться с пиететом и уважением. В конце концов, кто пострадавший? У кого от случившегося что-то отвалится?

Никто. Все здоровы, все в порядке. Ну, может, шарики одного гражданина в какой-то момент побывали в тисках, но тут уж прав остряк из твиттера — раз этому гражданину они не являются функционально необходимыми, в чем проблема?

Перевод с латышского. Оригинал

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form