В защиту Владислава Рафальского
Foto: LETA

Много было сказано плохого о прекрасном учителе, и просто хорошем человеке - о Владиславе Анатольевиче Рафальском. Мы – его ученики, выпускники, и просто его друзья, хотим встать на его сторону и своим присутствием показать, как много он для нас сделал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К сожалению, не все сейчас находятся в Латвии и могут лично оказать поддержку Владиславу Анатольевичу, поэтому нами была создана страничка в социальной сети Facebook, только за сутки нас насчиталось около трёхсот человек.

В каждого из нас Владислав Анатольевич вселил веру, вложил свою душу и научил идти до конца к своей цели. Нам все завидовали, что нам преподаёт такой Учитель. Как сказал Василий Ключевский – "Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь".

В наше время редко встретишь учителя, который поставит себя так, что с первого же урока все ученики будут его уважать и слушать затаив дыхание. Как было сказано Карлисом Скалбе – "Skolas uzdevums ir iemācīt godbijību pret cilvēku", и этому научил нас Владислав Анатольевич Рафальский.

Katra diena ir diena,
Lai smietos un brīnītos,
Lai mīlētu un sapņotu,
Lai atpūstos un darbotos,
Lai dziedātu un klausītos,
Katra diena ir diena,
Lai būtu laimīgs.

Alfrēds Krūklis

И пару слов Вам лично, Владислав Анатольевич.

Спасибо вам за ваши уроки, за подглядывание под дверью Чичикова, за полет над Булгаковской Москвой, за ЧГК, за марши Шостаковича, за ваши чихания, за всё!!! Мы гордимся, что в нашей школе есть такой Педагог! Как сказал Иоганн Гёте – "Те, у которых мы учимся, правильно называются нашими учителями, но не всякий, кто учит нас, заслуживает это имя".

Этот человек для нас всех не просто учитель, а уникальный Человек и Учитель с большой буквы.

Павел Зайченков
Алиса Елисеева
Георгий Кузнецов
Алёна Булах
И еще 290 человек

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Владислав Рафальский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form