На прошлой неделе все цивилизованное человечество подсчитывало результаты четырехлетней войны в Ираке. Итак, что мы имеем. Погибших (среди цивилизованного человечества) — около 3,5 тысяч, покалеченных — более 25 тысяч. Сколько погибло нецивилизованного люда, сказать трудно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Американские источники говорят о 60 тысячах. Правозащитные организации называют цифры в несколько раз больше, объясняя разницу тем, что американцы считают только те головы, которые валяются в радиусе 500 метров от их гарнизонов. На большее расстояние они, дескать, отходить боятся. Общий бюджет войны со стороны Америки уже приближается к 800 миллиардам.

Президент США Буш в своей речи по случаю годовщины сформулировал так: "Собрать вещи и поехать домой — может быть, хорошо с первого взгляда. Но я считаю, что это нанесет колоссальный ущерб американской безопасности". Заявление трагическое. Если перевести на русский язык, то получится: "Ребята, мы попали. Если мы отсюда уйдем, начнется такое, что никому мало не покажется". И тут он полностью прав.

Ящик Пандоры открыт. Вместо одного нехорошего, но в общем-то сытого и спокойного диктатора Хусейна цивилизованное человечество получило несколько сотен злых и голодных удельных князьков. Которые со своими племенами начали веселую резню в многомиллионной стране, нашпигованной оружием по самую крышу. Причем резня эта идет по всем диким законам исламского фанатизма.

Знаете, что показал последний опрос, проведенный компанией BBC? Более половины иракцев заявили, что "нападения на оккупационные войска оправданны". И это в Багдаде! Там, где по сравнению с провинциями еще относительный "конституционный порядок".

Что на этот счет думает цивилизованное человечество? А оно бодро сваливает из Ирака. Италия вывела свои войска, Испания -- вывела, Нидерланды с Японией тоже сбежали. Всего 20 стран покинули коалицию. Сейчас кроме англичан в союзниках у США остались только потешные войска стран типа нашей Латвии, Грузии, Албании и Монголии.

Да, чуть не забыл: там еще есть 45 славных воинов из Республики Тонго. Они очень черные, и их ночью не видно. И еще есть одна очень неприятная цифра: за 4 года из армии США дезертировало более 20 тысяч солдат и офицеров. Не хотят, подлецы, отстаивать демократические ценности с оружием в руках. Служить за хорошую зарплату — хотят, а погибать -- нет.

Так что же делать? Нам — молиться на США, чтобы они не надумали оттуда уйти. Что делать США? Есть один вариант… На прошлой неделе молодой президент Чечни Рамзан Кадыров предложил поделиться с США своим опытом по прекращению войн. Не смейтесь, это серьезно.

Как это будет выглядеть? Очень просто: сначала надо найти в Ираке самого сильного и свирепого шейха (полевого командира). Выдать ему полную индульгенцию на все, что он уже совершил и на все, что еще совершит. Подчинить ему всю законодательную, исполнительную и судебную власть, отдать в прямое управление все силовые структуры, хорошенько заплатить и вооружить. А потом расставить выведенные из Ирака войска в три ряда вокруг границы и подождать лет пятнадцать.

И если все пойдет хорошо, то через пятнадцать лет стрельба и взрывы утихнут. На троне обновленного Ирака снова будет восседать спокойный и сытый Саддам Хусейн—2. Окруженный сыновьями, зятьями, кумовьями и прочими кунаками и нукерами.

А все цивилизованное человечество сможет вернуться к своему любимому занятию — сидению у телевизора с чипсами и кока-колой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form