Юрий Алексеев. План развития Латвии
Foto: F64

Ну-ка, скажите, какой сегодня главный приоритет внешней политики США? Прекращение собственных войн в Ираке и Афганистане? Замирение чужих войн в Сирии и Египте? Улаживание скандалов со всякими разными ассанжами-сноуденами? Ошибаетесь!

Главный приоритет внешней политики США — борьба за права сексуальных меньшинств за рубежом. Эту директиву президент Обама выпустил еще в декабре 2011 года и с тех пор с обозначенного пути не сворачивал. И другого приоритета не объявлял.

В настоящий момент прогрессивное мировое сообщество рассматривает вариант бойкотирования зимней Олимпиады в Сочи из-за того, что Путин запретил пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений в России. К тому призывают несколько американских сенаторов и конгрессменов. Правда, сам Обама не столь радикален, но он тоже высказал свою глубокую озабоченность по этому поводу…

Спросите, а с чего это я вдруг заговорил о геополитике (гей-политике)? Нам-то на задворках Европы какая разница? Нашим мнением в принципе никто не интересуется… Ща объясню.

Вчера наш министр экономики Даниэль Павлютс на заседании Коалиционного совета высказался, что финансовые средства, полученные от предоставления иностранцам вида на жительства в Латвии, надо направить в "специальный фонд экономического развития".

Дескать, от продажи "инвесторских виз" в Латвию уже пришло более 400 миллионов латов. Но вот беда: 80% этих денег упали в личный карман продавцов недвижимости, а остальные 20% осели на счетах частных банков. В бюджет же родного государства не обломилось ничего. А деньги — немалые, так хочется ими порулить…

И предложил наш министр экономики направить часть средств от каждого разрешения на жительство в новообразованный фонд экономического развития, откуда будут "финансироваться программы по поддержке предпринимательства, а также осуществляться вложения в индустриальную инфраструктуру в регионах".

Как он это собирается сделать — ума не приложу. Покупатели видов на жительство вовсе не планируют кидать свои доллары в черную дыру каких-то "фондов экономического развития". Сейчас они их вкладывают в конкретную недвижимость или в субординированный капитал банков. В обоих случаях — в активы. А куда их предлагает засунуть Павлютс? Гусары, молчать!

Короче, есть идея специально для министра Павлютса. Дело в том, что президент Обама, провозгласив приоритет борьбы за права геев и лесбиянок, пообещал униженным и оскорбленным иностранным секс-меньшинствам политическое убежище в США. До сих пор, по данным The Wall Street Journal, убежища в США по сексуальным мотивам попросили менее 150 россиян. Но после принятия путинским режимом закона о запрете гей-пропаганды поток соискателей статуса секс-беженца, говорят, резко возрос. Счет пошел на тысячи.

Предлагаю министру Павлютсу перехватить инициативу у Обамы — немедленно начать выдачу видов на жительство всем секс-меньшинствам. Причем — бесплатно! А где бюджетные доходы? Появятся!

Есть в Греции ма-а-аленький остров под названием Миконос. В середине 90-х годов прошлого века меня на него занесло. Почти случайно — путешествовал по греческим островам и прибился. И что меня поразило: на фоне десятков окрестных бедненьких островов Миконос блистал потрясающе развитой инфраструктурой (Павлютс, внимание!), прекрасными отелями, ресторанами, дискотеками и ЦЕНАМИ! Цены там были минимум раза в два выше, чем у соседей.

Когда я стал удивленно расспрашивать аборигенов, почему так, мне поведали: этот остров еще в 60-х годах облюбовали европейские геи и лесбиянки. И с тех пор — поперло! Геи-лесбиянки — они ж богатые! В 80-х на микроскопическом острове даже пришлось построить международный аэропорт для приема аэробусов. Взлетно-посадочная полоса почти перегородила остров — самолеты садятся-взлетают каждые 5 минут.

"Все геи мира — в гости к нам!" — провозгласила мэрия острова. С тех пор этот греческий островок процветает. Кризисы его не коснулись. Местные жители с гордостью мне показывали: вон стоит трехпалубная яхта Алена Делона, а вон — четырехпалубная Жан-Поля Готье. На острове есть специальные отели для секс-меньшинств, специальные дискотеки, специальные пляжи. От гей-отелей на гей-пляжи ходят специальные гей-пароходики…

Так вот, на мой взгляд, наша маленькая страна как раз годится для такой роли — стать Меккой для всех секс-меньшинств мира. Прикиньте, к нам переедет пол-Голливуда, две трети мировой эстрады и 100% мировой индустрии моды! И все будут тут платить налоги в наш бюджет.

Причем начать нужно именно с России. Во-первых, российские секс-меньшинства — самые униженные и оскорбленные в Европе. Не зря же Обама ночей не спит, волнуясь о них. Во-вторых, все богатые российские геи и так каждое лето тусят у нас на "Новой волне". Они все давно уже тут! И в-третьих — наша страна как раз годится по размеру, чтобы секс-меньшинства стали тут большинством. Лично я — за. А то нынешнее "большинство" мне уже порядком надоело своим занудством. А геи — прикольные. Остров Миконос — самый веселый и богатый в Греции.

Я давно живу, и я помню, как в 1980 году прогрессивное мировое сообщество бойкотировало Олимпиаду в Москве из-за войны в Афганистане, развязанной кровавым брежневским режимом… Теперь войну в Афганистане ведет демократический обамовский режим, а поводом для бойкота Олимпиады в Сочи может стать запрет кровавым путинским режимом гей-пропаганды. Как же изменились нравы за прошедшие 33 года! Даже, я б сказал, не нравы изменились, а вообще — "ориентация".

Так надо ловить тренд!

Tags

Ален Делон Даниэл Павлютс Юрий Алексеев

Comment Form