Как-то не вовремя все получилось, не кстати. Тут у людей праздник — салат оливье крошат, водочку в холодильниках остужают, у всех приподнятое настроение… А они взяли и Хусейна повесили. Некрасиво так повесили, без елочек с игрушками, без Санта Клауса. И еще они двух наших солдат убили, подорвали на мине. Ну, могли же вместо настоящей мины подложить китайский фейерверк. А потом хоровод вокруг их "хаммера" поводить под международную песню "джингл белл".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Короче, непонятные люди эти мусульмане. Испортили настроение всему цивилизованному миру перед самым Новым годом. Впрочем, ненадолго испортили, минут на пятнадцать, не более. Я редко слушаю новогодние обращения президентов и премьеров к нашему народу, а тут специально включил телевизор: интересно было, скажут они что-нибудь про погибших солдатиков или нет? Не сказали. Ни тот, ни другая.

И правильно. Умирать надо вовремя. Вот если бы солдаты подорвались на мине в сентябре, перед выборами — тогда бы мы им месяц панихиды служили. Такие похороны устроили — сам Туркменбаши бы обзавидовался. А так… Вздохнули неглубоко и бегом за праздничный стол. Пока шампанское не выдохлось.

А циники говорят: чего их, солдатиков, жалеть? Не призывники ведь подневольные — все как один добровольцы. За повышенными зарплатами молодые люди в Ирак ехали. Да еще конкурс отборочный у них был: желающих повоевать в Ираке латвийцев оказалось гораздо больше, чем вакансий. Всегда, дескать, найдутся сорвиголовы для таких дел, только деньги плати.

Циников я понимаю. Я не понимаю только, почему повышенные зарплаты этим ребятам и как результат — гробы для них и пособия их вдовам должен оплачивать я своими налогами? Не в том смысле, что на вдов денег жалко, но ведь по всему выходит, что один из гвоздиков, забитый в гробы этих мальчишек — куплен мною… Я не хочу покупать этот товар!

Тут новый министр нашей юстиции по имени Гайдис Берзиньш перед самым Новым годом предложил ввести уголовную ответственность за отрицание факта советской оккупации Латвии. Бог с тобой, Алексеев, скажет местный читатель, ну что ты опять убогих то поминаешь? Какая страна — такая и юстиция. Маленькая и глупая. Ну что они еще умеют кроме, как "толковать историю"?

Согласен. Но есть такая упрямая вещь, как калькулятор "ситизен". Саддама повесили под Новый год за то, что по его приказу были убиты 148 шиитов. Всего же ему в вину вменялась гибель примерно 200 тысяч человек, которую пока еще не доказали. Это за все 24 года его правления. Выходит чуть больше восьми тысяч в год.

За три года "силовой демократизации" Ирака уже погибло около полумиллиона народу. И конца этим гробам не видно. И несколько гвоздиков в эти гробы опять же куплены на мои деньги.

Министр юстиции наивно полагает, что толковать историю умеют только латыши. Что когда придет время выяснять, кто виноват в многосоттысячных жертвах в Ираке, решать будет он и его титульные друзья.

Я в этом не уверен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form