В течение последнего месяца портал Delfi опубликовал серию материалов, подготовленных политиками ЗаПЧЕЛ и нашими оппонентами из конкурирующего объединения — "Центр согласия". Статьи имели ярко выраженный полемический характер, что обеспечило исчерпывающий обмен мнениями и испытание на прочность аргументов обеих сторон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кроме того, полемика на Delfi позволила десяткам тысяч наших соотечественников, в том числе и будущим избирателям, ознакомиться с содержательной и эмоциональной стороной межпартийного диалога, а также принять участие в обсуждении и оценке перспектив обеих партий. Характерно, что в этой дискуссии участвовали и многие наши соотечественники, не признающие наличия в стране русской общины. Тем самым наши оппоненты и критики de facto участвовали в политической жизни нашей общины, чем способствовали ее взрослению.

От имени правления ЗаПЧЕЛ благодарю администрацию Delfi за предоставленную возможность для настоящей общественной дискуссии. Мы уверены, что подобные открытые споры идут на пользу становлению гражданского общества Латвии, идут на пользу развитию русской общины страны. Интернет-сообщество в Латвии быстро растет, и уже можно говорить о важном общественном и политическом значении этого средства коммуникации.

Осенью 2006 года состоятся выборы в парламент Латвии. Очень важно, чтобы к этому моменту спорные вопросы были основательно обсуждены. Тогда выбор избирателей будет сделан на основе рациональных аргументов, а не только под влиянием однобокой партийной саморекламы.

ЗаПЧЕЛ выражает также благодарность своим оппонентам и всем участникам дискуссии. Мы восприняли и добрые пожелания, и жесткую критику, и советы, содержавшиеся в комментариях к упомянутой серии статей. Спасибо всем! Мы стали чуть мудрее и сильнее, пройдя сквозь очистительный поток мнений.

Сегодня мы предлагаем администрации портала и нашим политическим конкурентам закончить этот раунд дискуссии. Всем нам необходимо время для осмысления ее результатов. Необходимо также время для организации и других видов предвыборной кампании, призванной в итоге упрочить положение партий русской общины в политической системе Латвии. Подтверждаем, что в этих целях ЗаПЧЕЛ готов рассмотреть вопрос об участии в нашем списке политиков из других партий, выражающих интересы русскоязычных жителей страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form