AS "Sadales tīkls" готовится к осенне-зимнему сезону
Foto: Publicitātes attēls

Зимой 2010-2011 годов из-за особо суровых погодных условий мы пережили огромное количество отключений электроэнергии — фактически чрезвычайную ситуацию, особенно на северо-востоке страны. О том, чему научилось на своем опыте AS "Sadales tīkls" и как предприятие подготовилось к осенне-зимнему сезону, рассказывает член правления, технический директор AS "Sadales tīkls" Раймонд Скребс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главная задача AS "Sadales tīkls" - обеспечить качественное и надежное энергоснабжение каждого клиента в Латвии, независимо от его местонахождения и погодных условий. Однако не только осенью и зимой, но и весной и летом бывают сильные осадки и порывы ветра, которые влияют на систему энергоснабжения. Технический директор AS „Sadales tīkls" Раймонд Скребс рассказывает, что у предприятия имеется программа действий в таких чрезвычайных ситуациях, которая предусматривает, как должны действовать каждое структурное подразделение и каждый специалист, чтобы в максимально короткое время устранить незапланированные отключения электроэнергии.

В рамках подготовки к ожидаемым бурям до конца октября будет проверена подготовленность работников - проведены ли соответствующее обучение, инструктаж и повышении квалификации, обеспечены ли работники индивидуальными средствами защиты, рабочей одеждой и инструментами. Будут еще раз проверены все технические здания и постройки, а также единицы специальной техники, дизельные генераторы и аккумуляторное оборудование. "Мы своевременно убедимся в том, что аварийные резервы электроматериалов имеются в достаточном объеме", - отмечает Р. Скребс.

Для уменьшения влияния природы на систему электроснабжения AS "Sadales tīkls" реализует программу модернизации электросети - развивает автоматизацию электросети, осуществляет замену воздушных электролиний среднего напряжения на кабельные линии, особенно в лесистой местности, а также устанавливает в сети датчики мест неисправностей, которые позволяют эффективно сокращать время устранения неисправностей. Дистанционно управляемые выключатели мощности обеспечивают, что в случае неисправности отключается только поврежденный участок, а не вся линия.

"Зимой 2010-2011 годов действительно была чрезвычайная ситуация, однако это позволило нам приобрести ценный опыт для будущего - после устранения последствий разрушений наши специалисты работали над оценкой ситуации - мы проанализировали все нюансы, состояние имеющегося оборудования и техники, количество и дееспособность человеческих ресурсов, а также другие важные факторы, которые были причиной столь большого объема разрушений, а также сравнительно длительного процесса восстановительных работ. За эти годы мы проделали очень большой объем работы, чтобы не только уменьшить до минимума объем возможных разрушений, но и чтобы быть технически и стратегически готовыми оперативно реагировать в случае аварий", - подчеркивает технический директор AS "Sadales tīkls".

Были предложены изменения в нормативных актах, касающиеся защитных полос для трасс электролиний, в результате чего работы по очистке трасс электролиний среднего напряжения и спиливание опасных деревьев теперь можно осуществлять на расстоянии 30 метров по обе стороны от воздушной электролинии. Очистка трасс электролиний - это важная работа, с начала года очищено уже 3700 км, а всего до конца этого года планируется очистить 4500 км трасс электролиний. До принятия в 2013 году изменений в Законе о защитных полосах спиливание опасных деревьев в лесу разрешалось лишь на расстоянии 6,5 метров от оси линии. Многие годы это мешало предприятию договариваться с владельцами лесов об объемах очистки трассы, что и было одной из главных причин массовых отключений в случае сильных ветров или бурь.

Теперь имеющаяся в распоряжении предприятия техника позволяет добираться к местам неисправностей сравнительно быстро, фактически в любых погодных условиях и в любом месте - в занесенном глубоким снегом лесу, в заболоченных и других местах. "Кроме того, в случае необходимости мы можем привлечь помощь со стороны - у нас заключены договоры о сотрудничестве с подрядчиками, с предприятиями лесоразработки о поддержке в чрезвычайных ситуациях, чтобы оперативно устранять неисправности. Мы выяснили, какая техника имеется у подрядчиков, не дублировались с ними, а смогли приобрести такие единицы спецтехники, каких нет у партнеров, например, квадроциклы, снеговые мотоциклы, трактора повышенной проходимости на гусеничном ходу", - рассказывает Р. Скребс.

Результат от инвестиций и проделанной работы ощутим - количество отключений во время сильных ветров или бурь сокращается и с каждым годом AS "Sadales tīkls" может намного быстрее устранять незапланированные перебои в подаче электроэнергии. Если электричество все же пропало, предприятие призывает сообщить об этом, позвонив по информационному телефону сервиса клиентов: 80200404. "Нам важно получить информацию о любой неисправности. Хотя наши ИТ-системы позволяют нам следить за ситуацией на линиях электропередачи, бывают случаи, когда система центра оперативного управления не показывает каких-либо нарушений на линии, где клиенты все-таки остались без электричества", - поясняет Р. Скребс.

Он также призывает клиентов пользоваться бесплатной услугой, которую уже несколько лет обеспечивает AS "Sadales tīkls": в случаях нарушения электроснабжения или во время запланированных работ о каждом отключении и ходе его устранения клиентов информируют при помощи короткого сообщения (SMS). SMS о неисправностях высылаются лишь на контактный телефон клиента, зарегистрированный в базе данных. Клиентов, которые не получают оперативные сообщения в виде SMS или электронного письма, просят проверить и актуализировать свою контактную информацию. Для этого необходимо отправить электронное письмо на st@sadalestikls.lv или позвонить по телефону 80 200 403, так как это бесплатная возможность оперативно получать информацию об электроснабжении своего имущества.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form