Энергоэффективное производство уменьшает затраты и повышает конкурентоспособность
Foto: Sadales tīkls AS publicitātes foto

Для того чтобы избежать уплаты пошлины энергоэффективности, которую согласно закону об энергоэффективности с 2018 года нужно будет платить крупным неэффективным пользователям электроэнергии, расположенный у города Талсы старейший в Латвии завод по производству древесно-опилочных гранул SBE Latvia Ltd готовится стать максимально энергоэффективным производителем, внедрив стандарт ISO 50001.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

SBE Latvia Ltd вот уже почти 20 лет занимается производством гранул. В среднем за год предприятие производит 70 000-78 000 тонн готовой продукции, так как работает в круглосуточном режиме и прекращает производство лишь на пару недель в году — для проведения ежегодного обслуживания и ремонта производственных линий и оборудования. Среднемесячное потребление электроэнергии составляет 600-800 мВт-час, и руководство предприятия осознало, что эффективное использование электроэнергии уменьшает не только расходы, но и количество вредных для окружающей среды выбросов, вызывающих тепличный эффект, а также обеспечивает предприятию более высокую конкурентоспособность.

Предприятие по производству гранул является частью шведского концерна Scandbio AB, и приблизительно 85% производственной продукции предприятие экспортирует в страны Скандинавии. "Там имеются большие электростанции, которые за одни сутки сжигают столько гранул, сколько мы можем произвести за 2 недели. Гранул в Скандинавии потребляется очень много, поэтому для нас это важный экспортный рынок", — подчеркивает руководитель производства SBE Latvia Ltd Модрис Йиргенсонс. По его словам, в Латвии предприятие реализует лишь 15% произведенных гранул, что составляет 7-10 тыс. тонн в год.

SBE Latvia Ltd производит гранулы для индустриальных нужд, а также класса premium. Кроме качества, они отличаются диаметром — 6 или 8 мм. Индустриальные гранулы предназначены для больших котельных, ТЭЦ, производящих тепло и электроэнергию и не предъявляющих высоких требований к содержанию золы. Гранулы premium предназначены для различных предприятий и частных лиц, которые не хотят уделять особое внимание чистке отопительного котла, работающего на гранулах: при сгорании гранул этого класса содержание золы не превышает 0,5%.

M. Йиргенсонс напоминает, что с 1 апреля 2018 года крупные потребители электроэнергии должны будут платить пошлину энергоэффективности — 7% от расходов на электроэнергию, потребленной в предыдущем году, из расчета за каждый потребленный мВт-час. Чтобы не платить эту пошлину, есть два сценария: предприятие должно либо провести энергетический аудит, либо внедрить стандарт ISO 50001. "Учитывая, что мы уже планировали внедрить в производственные процессы на предприятии стандарты ISO 9001 и ISO 14001, мы поняли, что их стоило бы объединить с внедрением требований стандарта ISO 50001, так как и вопросы качества, и вопросы эффективного управления энергией важны для всех производственных предприятий", –отмечает M. Йиргенсонс.

Соответствующая стандарту ISO 50001 система управления энергией — это высшее проявление энергоэффективности. Стандарт предусматривает, что предприятие само проводит мониторинг энергопотребления, внедряет соответствующие процедуры и выполняет действия с целью уменьшить потребление электроэнергии, следить за ним и контролировать. Для достижения этой цели мы привлекли консультантов по повышению энергоэффективности. "Мы не первые, кто этого хочет. Есть и другие производственные и деревообрабатывающие предприятия, которые уже внедрили этот стандарт. Консультанты предлагают внедрить его упрощенную версию с таблицами Excel или в более современной версии с соответствующим программным обеспечением и умными системами, с помощью которых можно проанализировать эффективность использования электроэнергии", — объясняет руководитель производства SBE Latvia Ltd.

Если говорить об управлении энергией хозяйства, то многие предприятия наверняка видят прежде всего счета за электричество. "Мы должны сказать большое спасибо консультанту AS Sadales tīkls, который в прошлом году после изменения структуры тарифов на услуги системы распределения предложил поменять тарифный план, отметив, что у SBE Latvia Ltd имеется большой резерв мощности, который не используется, так как расход электроэнергии намного меньше. Мы изучили ситуацию и пришли к выводу, что нет смысла платить за столь большие излишки мощности, которая фактически не используется. Мы уменьшили мощность и поменяли тарифный план, в результате ежемесячная экономия составляет 2300 евро: мы достигли этого лишь парой щелчков компьютерной мышки", — делится опытом M. Йиргенсонс.

Он рассказал, что в целях предосторожности снижение мощности было небольшим, теперь же, проводя анализ потребления, предприятие рассмотрит возможность снижения установленного лимита на 50 кВт, чтобы сэкономить еще больше. Консультант также порекомендовал SBE Latvia Ltd оценить наиболее подходящий тариф и тарифный план на услуги системы, так как это тоже возможность использовать средства более эффективно. "Несомненно, что, внимательно следя за своим потреблением электроэнергии, рассчитав на домашней странице Sadales tīkls фактически необходимую мощность, пересмотрев тариф и тарифный план, можно сэкономить", — уверяет M. Йиргенсонс.

SBE Latvia Ltd уже выполнило несколько "домашних заданий" по повышению энергоэффективности, но в ближайших и более отдаленных планах предприятия есть еще немало замыслов. Например, предприятие улучшило эффективность производственного оборудования, максимально используя преобразователи частоты. Установив их, можно регулировать мощность оборотов любого электромотора, уменьшая потребление электричества. В прошлом году было инвестировано 300 тыс. евро, улучшены компоненты сушильного блока, что и дало экономию потребления электроэнергии.

В ближайшее время планируется заменить воздушный компрессор, который отслужил уже 8 лет и работает с постоянной мощностью 45 кВт, расходуя электроэнергию независимо от потребления воздуха. "Новый компрессор стоит около 15 тыс. евро, но мы понимаем, что он окупится максимум за 4-5 лет", — убежден M. Йиргенсонс. Предприятие также готовится перейти на более экологичное LED-освещение, а также внедрить умную систему освещения и максимально использовать датчики движения и присутствия. В этом году планируется также начать использование тепла, выделяемого компрессором, чтобы зимой обеспечить отопление офисного здания, а также теплую воду.

Также планируется оптимизировать работу некоторых других крупных потребителей электроэнергии.

"В любом производстве необходимо максимально эффективно использовать ресурсы. Чем эффективнее мы будем, тем выше будет наша конкурентоспособность. Целью каждого предприятия должно быть сокращение расходов без изменения качества конечного продукта, и именно это мы и делаем. Мы не закупаем низкокачественное сырье, качество нашего сырья остается неизменно высоким, но в то же время производство работает намного эффективнее и может быть более гибким в отношении конечной цены", — перечисляет выгоды руководитель производства SBE Latvia Ltd M. Йиргенсонс.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form