Футболисты "Норвича" забили на Евро-2016 больше игроков "Барселоны"

Любопытная статистика открывается на нынешнем чемпионате Европы-2016 по футболу. По итогам матчей 1/8 финала больше всех пока на турнире забивает мадридский "Реал", а вот, например, игроки английского "Норвича" обошли по этому показателю представителей "Барселоны".

"Норвич" по итогам сезона 2015/16 покинул Премьер-лигу, однако на Евро-2016 его футболисты забили уже три мяча. Все они забиты в составе сборной Ирландии Робби Брэйди (2) и Уэсли Хулаханом (1). По данному показателю "Норвич" делит места с 4-го по 8-е вместе с миланским "Интером", а также сразу с тремя турецкими клубами "Бешикташ", "Фенербахче" и "Бурсаспор".

Интересно, что футболисты "Барселоны" забили лишь два мяча, как, например, игроки лондонского "Арсенала" или дортмундской "Боруссии".

Лидирует по этому показателю мадридский "Реал" — 6 голов, из которых три на счету валлийца Гарета Бэйла, 2 — у португальца Криштиану Роналду и один точный выстрел в активе хорвата Луки Модрича.

По 4 забитых мяча у игроков мадридского "Атлетико" (француз Антуан Гризманн отличился трижды, бельгиец Феррейра-Карраско — один раз) и туринского "Ювентуса" (голы испанца Альваро Мораты идут пока в зачет "Ювентуса", а не "Реала"; еще один мяч за "Юве" провел Джорджо Кьеллини).