"Я безумно разочарован. Неприемлемо, что сборная Англии вылетает так рано и в этом моя вина. Поэтому я ухожу. Я бы с удовольствием остался еще на два года, но я прагматичен — в футболе важен результат. Мы его не добились. Я его не добился. Игроки выполнили все, что я просил", — заявил Ходжсон.

Он отметил, что национальная команда обладает набором одаренных футболистов и выразил уверенность, что в будущем они добьются значительного успеха.

Рой Ходжсон возглавил национальную команду в мае 2012 года. Под его руководством на Евро-2012 англичане вышли из группы, но в четвертьфинале проиграли итальянцам в серии пенальти. На мировом первенстве 2014 года в Бразилии англичане уже не сумели выйти из группы, но Ходжсон остался во главе команды.

С другой стороны, срок действия контракта специалиста с Футбольной федерацией Англии (FA) истекал после Евро-2016. FA собиралась подписать новое соглашение только в случае успешного выступления сборной во Франции. Выход из группы вряд ли можно назвать тем, на что рассчитывали в Англии.