"Мы играли лучше Франции. Были сильнее в единоборствах, контроле мяча, но пропустили очень обидный гол, простое невезение. Моменты, чтобы забить, у нас были. Но, к сожалению, команда не смогла их реализовать. Нам просто не везло. В 2010-м и 2012 году мы уступили соперникам, которые играли лучше нас, а вот сегодня это было не так. Мы выглядели лучше французов. Соперник нас почти не прессинговали, поэтому мы полностью доминировали в полузащите. Перепробовали все возможные варианты, но так и не смогли забить", — приводит слова наставника Бундестим BBC Sport.

"Сложно было найти замену травмированным Гомесу и Хедире, а также дисквалифицированному Хуммельсу. Потом еще у нас сломался Боатенг. Мои парни делали все так, как я им сказал. Их не за что винить. Мне сложно сейчас говорить о будущем, я разочарован результатом", — сказал Лев.

"Думаю, что французы выиграют у Португалии. Португальцы выглядели не очень убедительно на Евро-2016. У Франции отличная команда, но мы были лучше сегодня", — добавил главный тренер сборной Германии.

Полузащитник немцев Тони Кроос так прокомментировал поражение в полуфинале от Франции: "Сегодня мы показали свою лучшую игру на Евро-2016, тем удивительнее поражение. Я не вправе винить команду, у нас были хорошие шансы. Мы создали 3-4 отличных момента, но вместо этого пропустили еще один гол".

Голкипер сборной Германии Мануэль Нойер также посетовал на слабую реализацию: "Единственное в чем можно нас упрекнуть, так это в слабой реализации своих моментов. У нас имелись возможности забить один или два мяча. Просто не повезло, а играли мы хорошо. Не хочу сказать, что были лучше, но 0:2 — несправедливый результат".