По словам работника заведения, алкоголь на самом деле приобрел отдыхавший там же некий мужчина. "В паре столиков от футболистов сидел один русский с друзьями. Вот он и заказал все шампанское. Но, конечно, не на 250 тысяч евро, а только на 50", — отметил он, отказавшись назвать имя щедрого клиента.

Адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы знаменитостей, со своей стороны заявил телеканалу, что мужчина, пославший футболистам шампанское, хотел таким образом "нивелировать" неудачу российской сборной на Евро-2016, сообщает НТВ.

Скандал с участием Кокорина и Мамаева случился после того, как в соцсетях появилась видеозапись с вечеринки в одном из ночных клубов в Монте-Карло. На ней игроки российской сборной отдыхают и курят кальян, мимо них проходят официанты с многочисленными бутылками шампанского. Фоном звучит гимн России. СМИ сообщали, что именно спортсмены заказали 500 бутылок спиртного общей стоимостью в 250 тысяч евро.

Поведение футболистов вызвало широкий общественный резонанс, "Зенит" и "Краснодар" перевели своих игроков в дубль, а также оштрафовали. Позднее Кокорин извинился за произошедшее.