На Евро-2016 футболисты Уэльса сенсационно дошли до полуфинала, где проиграли команде Португалии (0:2). На стадии группового этапа валлийцы обыграли Словакию (2:1), разгромили Россию (3:0), но уступили в самой концовке сборной Англии (1:2). В 1/8 финала команда Криса Коулмана одолела Северную Ирландию (1:0), а в четвертьфинале Together Stronger оказались сильнее Бельгии (3:1).

Не называть парад, запланированный в Кардиффе на пятницу, "чемпионским" было невозможно. Да, занявшим итоговую третью-четвертую строчку редко устраивают автобусный тур по городу, но валлийцам было жизненно необходимо выразить свое признание команде, заставившей взглянуть на себя совсем по-другому. А как иначе объяснить повальную любовь к команде, когда все игровые майки футбольной сборной за несколько дней были скуплены.

В Уэльса вид спорта №1 — регби. Но очень возможно, что нынешний успех футболистов заставит валлийских мальчишек выбрать сейчас футбол, а лет через 20 "Драконы" смогут добиться и титула.

После автобусного тура по улицам, праздник переместился на 25-тысячный стадион "Кардифф Сити", где публику разогревала местная группа Manic Street Preachers. Везде висел девиз валлийской команды — Together Stronger, а из колонок лились фанатские хиты этого ЕВРО (в Кардиффе вместо Гигга в огне Бэйл).

На прощание сборная Уэльса спела гимн, совершила круг почета и в очередной раз развлеклась с трибунами позаимствованным у исландцев "Huh!", переделанный на местный лад "Sheep!".