"Перед игрой шансы обеих команды оценивались приблизительно одинаково, — начал рулевой сборной Латвии Айнар Багатскис. — Было ясно, что победитель определится не столько в тактическом плане, сколько по боевому настрою, возможности сохранить концентрацию. Ну и без удачи никуда тоже".

"Уже с первых минут и почти всю игру мы вели в счете и контролировали ход встречи. У словенцев наиболее опасна внешняя линия и в защите был план, как ее притормозить. Выбранный нами вариант обороны доставил сопернику определенный дискомфорт. Ну а сами очень добротно играли в атаке, находя возможности для свободных бросков", — сказал Багатскис.

"Не все, конечно, было идеально, — продолжил тренер латвийской команды. — В конце первой половины, например, когда в первый раз достигли небольшого перевеса. В нескольких эпизодах там не доиграли до конца в защите и быстро получили равный счет. В заключительной четверти раз пять не попали в кольцо из очень хороших позиций и у словенцев появились возможности отыграться. Однако, в целом, мы не позволяли словенцам набирать легкие очки.

В концовке матча все решали нервы и у нашей команды они оказались достаточно крепкими. Наверное, неудачи в концовках проверочных игр нас чему-то научили. В общем, игроки проделали очень хорошую работу".

В заключении Айнар Багатскис отметил: "Жизнь и баскетбол предоставляет возможности, которыми надо воспользоваться. У меня есть опыт 2001 года, когда сам играл в четвертьфинале чемпионата Европы. Сейчас, конечно, ощущение счастья и гордости за проделанную на протяжении пяти лет работу, которая дала хорошие результаты. А еще радует, что игроки, даже в такой момент, все как один верят: ничего еще не закончилось, турнир продолжается. Я горжусь представлять Латвию, а ощущения, когда слышишь поддержку болельщиков в "Арена Рига" и даже здесь, в Лилле — неописуемы".

Наставник словенцев Юри Здовц начал так: "Поздравляю Латвию, соперник сегодня оказался сильнее нас. Быстрее и физически мощнее".

Далее Здовц отметил следующее: "Латвийская команда нас ничем не поразила. Может немного неожиданной стала ее зонная защита в первой четверти, но с этим мы в конце концов справились. Знали, что у них хорошие снайперы, как они играют. Старались, однако так и не нашли противоядия, чтобы их остановить. В решающие моменты латвийские игроки попадали из сложнейших ситуаций, а мы свои возможности не использовали. В какой-то момент у меня даже возникло ощущение, что латыши хотят выиграть немного больше, чем мы".