"Во всех странах имеется тенденция покупать билеты в последние дни. Но литовцы, например, выкупили почти всю арену на первый матч чемпионата с Украиной, который состоится в субботу (5 сентября — Прим.). Скорее всего, немало их (болельщиков из Литвы — Прим.) будет и во второй день турнира, но там игра с Латвией, на которой ожидается много и местных зрителей", — заявил Шнепс.

"Ажиотаж на другие дни турнира трудно прогнозировать. Многое зависит от того, какие эмоции получат здесь литовцы, побывав здесь, и как передадут их своим соотечественникам", — делится своими размышлениями генсек ЛБС.

Похожая ситуация и с эстонскими болельщиками, выкупившими большую часть билетов на игры с Латвией и Литвой. Что касается игр сборной Латвии, то пока распроданы билеты на матчи хозяев Евробаскета-2015 именно с соседями — Литвой и Эстонией. Немного билетов, по словам Шнепса, осталось на игру Латвии и Бельгией, побольше — на матчи с Украиной и Чехией.

Есть проблема с наложении матчей. Дело в том, что в воскресенье, 6 сентября, в Риге пройдет еще и отборочный матч ЕВРО-2006 по футболу, в котором сборная Латвии принимает Чехию. Порядка 350 чешских фанов захотели объединить культпоход на баскетбол и футбол (в этот день чешские баскетболисты играют с Украиной). Фанам Латвии объединить игры будет сложнее, поскольку баскетбольный матч Латвия — Литва по времени практически совпадает с футбольным Латвия — Чехия.

На время Евробаскета-2015 в Риге будут организованы четыре фан-зоны — общая у "Арены Рига", матчи сборной Латвии можно смотреть на большом экране у Памятника Свободы, эстонцы будут собираться на Эспланаде, а литовцы — у Дома Конгрессов.

Рижский этап Евробаскета-2015 пройдет с 5 по 10 сентября. В столице Латвии играют хозяева турнира, а также сборные Литвы, Эстонии, Бельгии, Чехии и Украины. По самым оптимистическим прогнозам, в эти дни в Риге может быть до 60-70 тысяч болельщиков из этих стран.