Сборная Латвии доминировала на протяжении всего матча. После неполных четырех минут хозяева вели с преимуществом в 10 очков, а по итогам первой четверти перевес вырос до "плюс 14" — 26:12. На большой перерыв команды ушли при счете 56:31 в пользу латвийских баскетболистов. Вторая половина матча получилась более равной, но благодаря точному броску Кристапа Яниченока с центра площадки хозяева взяли верх во всех четвертях.

На этот раз сборная Латвии играла без своего лидера, восходящей звезды НБА Кристапа Порзиньгиса. Не вышел на паркет и Янис Стрелниекс. Тренеры решили поберечь игроков, получивших микротравмы. Зато Багатскис получил возможность проверить в деле Яниченока, Артура Аусейса и Илью Громова, пропустивших субботний матч с Литвой.

Лучшими у сборной Латвии стали Янис Тимма и Давис Бертанс, набравшие по 14 очков. У Мартиньша Мейерса 13 очков плюс 8 подборов. По 12 очков в копилку команды добавили Дайрис Бертанс и Андрей Гражулис. Айгар Шкеле отметился восемью результативными передачами.

Сборная Латвии выиграла третий кряду контрольный матч в Риге. В прошлую пятницу она победила Польшу, а в эту субботу — Литву. Уже 24 августа команда Багатскиса сыграет в Риге с Чехией. От второго спарринга, запланированного на следующий день, гости отказались. Таким образом, до чемпионата Европы латвийским баскетболистам осталось провести всего один матч.

Чемпионат Европы стартует 31 августа. Сборная Латвии первый матч на турнире проведет 1 сентября — против серебряных призеров последней Олимпиады сербов.