Lai spriestu, jāzina
В сотрудничестве с

Провал года

Аболтиня вне политики

DELFI

Солвита Аболтиня, совсем недавно - серый (рыжий?) кардинал и, пожалуй, самая могущественная женщина в латвийской политике, оказалась не нужна собственной партии. "Единство" решило, что действия Аболтини во время обсуждения нового министра экономики выходят за рамки допустимого. А затем Аболтиня дала мощное интервью со слезами Янису Домбурсу: рекомендуется к просмотру.

Prisma "не смогла"

DELFI Репортер

В Латвии было немало поклонников розничной сети Prisma, и на их улицу в 2017-м году пришла печаль: финский концерн Suomen Osuuskauppojen Keskuskunta пришел к выводу, что борьба с Maxima и Rimi не имеет экономических перспектив. И закрыл все магазины в Латвии и Литве. Любителей шопинга, правда, греют две мысли: уже совсем скоро в Латвию придут IKEA и Lidl.

Цирк без зверей

DELFI

Защитники животных празднуют победу, для любителей цирка это явный провал: Латвия запретила использовать диких животных в цирковых выступлениях. Изгнание медведей, обезьян и слонов вместе с их дрессировщиками совпало с масштабным ремонтом здания Рижского цирка. В общем, цирк из Латвии уехал, клоуны остались.

Каталония (не)зависима

AP/Scanpix/LETA

Всю осень Испания бурлила: правительство Каталонии, опираясь на результаты референдума, объявило о независимости. Однако план не сработал: Испания была категорически против, а Евросоюз борцов за независимость поддержать отказался. Демонстрации в Барселоне были разогнаны, решения правительства Каталонии отменены, а премьер Карлес Пучдемон отстранен от должности и задержан в Брюсселе.

Малороссия: что-то пошло не так

Sputnik/Scanpix/LETA

История, которая началась как трагедия, все больше становится похожей на фарс. Сначала лидер Донецкой Народной Республики Александр Захарченко объявил о создании нового государства - Малороссии (этот ход, похоже, не поняли даже в Москве). Потом сменилась власть в Луганске - Игорь Плотницкий был отправлен в отставку. Проект "Малороссия" выглядит все более странным, и сегодня никто не может сказать, что будет дальше.

Секс по-голливудски

AP/Scanpix/LETA

Путь на большой экран действительно иногда идет через постель. Эту нехитрую старую мысль ярчайшим образом подтвердил секс-скандал, который на протяжении нескольких месяцев буквально сотрясает Голливуд. Харви Вайнштейн, Кевин Спейси, Ларс фон Триер, Джордж Буш-старший, Дастин Хоффман - список знаменитостей, которых обвинили в домогательствах, растет с каждым днем. Для Спейси и Вайнштейна это очень похоже на конец карьеры.

2017
Итоги года