Юрмала празднует Летнее Солнцестояние и Лиго
Foto: Publicitātes attēls

Юрмала приглашает в город-курорт на мероприятия празднования Летнего Солнцестояния и Лиго. На пляже Дзинтари состоится концерт танцевальных коллективов и бал, на пляже Каугури — праздник Лиго, а в парке Меллужи — бал на траве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Празднование Солнцестояния на Даче Райниса и Аспазии 21 июня
В самый долгий день и самую короткую ночь года приглашает Дача Райниса и Аспазии на ул. Я.Плиекшана, 5/7 в Майори. Здесь 21 июня в 18.00 будет встречать солнцестояние фольклорная группа "Mare", будут плести дубовый венок для Райниса, петь песни и украшать двор. Будет и угощение за традиционным праздничным столом.

Лиго на пляжах Дзинтари и Каугури и в парке эстрады Меллужи 23 июня
На пляже Дзинтари 23 июня в 20.00 в танцевальном концерте праздничной программы "Papāriem ābolītis" примут участие юрмальские коллективы народного танца "Zālīte", "Vēlreiz" и молодежный коллектив народного танца "Delveri" из Талси. После концерта — бал под открытым небом до 4.00 под музыку вокально-инструментального ансамбля "Neaizmirstulītes" и Лаймиса Раценайса, "Jelgavas Big Band" и солистов Айи Витолини, Ралфса Эйландса, Элзы Розентале, Жоржа Сиксны и Руты Дудумы.

Вечер Лиго на пляже Каугури начнется в 21.30 выступлением группы латышских традиций "Skance". Веселье продолжится концертом группы "Credo" и музыкой DJ Петериса Зачестса с 22.00 до 4.00. В парке эстрады Меллужи с 22.00 до 2.00 будет продолжаться бал с актером Юрмальского театра Гиртсом Алстерсом и особым "Юрмальским Яновым оркестром".

Вход на все мероприятия свободный. Собираясь на праздник, возьмите с собой плед или коврик, чтобы удобнее было сидеть на пляжном песке.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form