Из данных опроса следует, что 71% опрошенных жителей Риги полностью или скорее поддерживают проведение трамвайной линии в районе Сканстес. При этом треть опрошенных рижан, по их словам, готовы ездить на новом маршруте трамвае по улице Сканстес регулярно или время от времени.

"Закономерно, что проведение трамвайной линии в район Сканстес больше поддерживают люди, которые чаще бывают в этом районе — его жители, работники, а также посетители учреждений и организаций. Но и среди не поддерживающих новую трамвайную линию людей существует мнение, что часть из них были бы готовы использовать эту линию, если бы она соответствовала их потребностям. Поэтому необходимо продолжать информировать общество о планах развития трамвайной линии Сканстес и ее соответствии потребностям жителей", — сказала член правления Kantar TNS Илва Пудуле.

Согласно соцопросу, 83% жителей района Сканстес поддерживают строительство трамвайной линии. Сейчас большая часть посетителей и жителей района Сканстес, для того чтобы попасть в этот район, используют автомобили. На общественном транспорте до района Сканстес добирается главным образом молодежь, а также пожилые люди. 13% жителей Латвии, которым приходится бывать в районе Сканстес, добираются туда пешком, 39% живущих в окрестностях Сканстес признали, что также добираются до района Сканстес пешком.

В целом 40% опрошенных жителей Латвии иногда посещают район Сканстес, из их числа каждый пятый посетитель бывает в этом районе регулярно (как минимум раз в неделю). Почти треть опрошенных жителей Латвии посещают расположенные в этом столичном районе "Арену Рига", Олимпийский центр Elektrum или другие учреждения. Наиболее частые посетители — рижане и жители окрестностей, работающие на руководящих должностях, с высшим образованием, например, руководители, предприниматели и специалисты высокого уровня, с доходом свыше 700 евро в месяц.

Строительство трамвайной линии Сканстес главным образом поддерживают посетители находящихся в районе Сканстес общественных учреждений, жители и работники.

"Цель Агентства развития Скансте — сделать район современным центром Риги, поэтому особенно актуальным вопросом является развитие инфраструктуры и общественного транспорта в этом районе. "Арену Рига" в год посещает приблизительно 550 тысяч поклонников спортивных и развлекательных мероприятий. Олимпийский центр Elektrum в год посещает почти 1,5 миллиона энтузиастов спорта. Каждое утро на работу в район Сканстес отправляется почти 7000 человек.

Сейчас общественный транспорт, на котором можно попасть на Сканстес, в основном предназначен для обслуживания жителей и работников других районов Риги — например, Мангальсалы. В общественном пространстве происходят активные дискуссии о строительстве трамвайной линии в район Сканстес, поэтому было проведено исследование, чтобы выяснить мнение целевой аудитории о трамвайной линии через Сканстес", — сообщает председатель правления Агентства развития Скансте Мартиньш Ванагс.

Исследовательская компания Kantar TNS по заказу Агентства развития Skanste в период времени с 20 по 22 декабря 2016 года провела опрос экономически активных жителей Латвии в возрасте от 18 до 55 лет, в общей сложности опросив 1000 жителей с использованием метода онлайн-опроса.
А в период времени с 6 по 13 января 2017 года были опрошены 176 жителей района Сканстес.