"У Риги сейчас нет предложения по индустриальным территориям, но есть множество деградированных территорий. Должны быть так — если есть инвестор, который хочет вложить деньги в производство, самоуправление должно быть готово предложить место со всеми необходимыми подключениями и ангаром, который можно взять в аренду, установить там устройства и начинать работать. Только так Рига может привлечь инвесторов. В Риге сейчас это направление практически не развито. Наша цель — привлечь инвесторов, чтобы развивать в Риге производство и создавать новые рабочие места", — заявил Краузе.

Он также пообещал не вводить никаких "суровых" мер, которые требовали бы от людей декларироваться в Риге ("Нам важно, чтобы Рига не опустошала деревню, а помогала деревне жить") и в очередной раз упрекнул "Rīgas satiksme" в неэффективности, отметив, что смотрит в сторону предприятия, когда задумывается о возможностях экономии в столице.

Кроме того, одним из способов оптимизации дорожного движения в столице Краузе считает увеличение числа велосипедных полос. "Рижане очень много используют велосипедов, но велосипедная инфраструктура в Риге просто трагическая", — отметил он.