"Мы встретили с большим оптимизмом тот факт, что Белый дом возглавил идиот, который гордится своей глупостью. С его приходом угнетенным во всем мире станет легче", — отметил генеральный секретарь "Хизбалла". Насралла также добавил, что его группировка куда сильнее, чем в ранних 80-х годах прошлого века, и ее не беспокоят угрозы со стороны Запада.

Движение "Хизбалла" в США и Израиле уже много лет считают террористическим, а в начале марта прошлого года шесть стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива — Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия, — также признали группировку террористической организацией.

Генсек Совета Абдель Латиф аз-Зайяни заявил, что все руководство "Хизбаллах" признано террористами, а все ячейки — террористическими организациями. Группировка "Хизбаллах" обвиняется в том числе в вербовке своих членов на территории стран Совета сотрудничества арабских государств, контрабанде оружия и взрывчатки.

Отметим, Насралла ранее заявлял, что "Хизбалла" воюет в Сирии на стороне президента Башара Асада, и призывал своих ливанских критиков поддержать операции движения против "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в России террористическая организация).

ИГ он называл угрозой для всех, а потому "никто не должен прятать голову в песок". По мнению лидера "Хизбалла", международная коалиция предпринимает недостаточно усилий для борьбы с боевиками. Он, в частности, говорил, что интенсивность ударов по позициям ИГ значительно уступает интенсивности военных действий в секторе Газа или в Ливане.