"На встречах я подчеркнул, что Литва, которая до этой поры считалась аутсайдером проекта, стала его лидером. У нас уже есть колея от польской границы до Каунаса, кроме того, мы начали процедуры изъятия земли на участке от Каунаса до латвийской границы. Никакая другая страна столько не сделала", - сказал агентству BNS Масюлис, который в четверг встретился в Брюсселе с еврокомиссаром по вопросам транспорта Виолетой Булк и комиссаром по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

"Это были первые встречи, презентация. Наш интерес - решить старые споры", - сказал Масюлис. На встречах он заявил, что Rail Baltica является приоритетным проектом для Литвы, под который хотелось бы получить максимальное финансирование и после 2020 года.

Председатель правления координирующего проект совместного предприятия Балтийских стран RB Rail Байба Рубеса в интервью BNS ранее заявила, что важно выяснить, какие возможности финансирования проекта ожидаются в новой финансовой перспективе, а если окажется, что средств будет выделено меньше, то Литве, Латвии и Эстонии придется искать альтернативные источники финансирования.