По предварительным данным, вертолет потерпел крушение в 40 км юго-восточнее населенного Артыбаш в труднодоступной местности в акватории Телецкого озера. О падении вертолета сообщил очевидец, передает ТАСС.

Собеседник "Интерфакса" добавил, что вертолет потерял управление на взлете и рухнул в воду. "По предварительным данным, соответствующие службы не были уведомлены о полете и маршруте, таким образом, полет был несанкционированным", — указал также он.

Источник ТАСС, цитируя очевидцев, передал, что глубина озера в месте крушения вертолета может достигать 280 м, и вода в этом районе не замерзает. Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщает, что на борту вертолета было пять пассажиров и называет модель вертолета: это Robinson-66.

К предполагаемому месту падения выдвинулась аэромобильная группировка ГУ МЧС России по республике Алтай и спасатели Алтайского филиала регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. В готовности находятся два вертолета Ми-8, которые доставят к месту ЧП водолазов.