Произошло это благодаря историческому росту индекса Dow Jones и рекордно высоким ценам на акции, который сопровождают первые дни президентства Трампа.

Больше других разбогател инвестор, глава компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт — на $2,5 млрд, то есть его состояние достигло $74 млрд.

На $2,1 млрд увеличилось за неделю состояние Марка Цукерберга (до $55,4 млрд). Произошло это благодаря стремительному росту рыночной капитализации Facebook.

Хуже шли дела с приходом Трампа на пост президента США у первой тройки самых богатых людей мира, не имеющих американского гражданства. Состояние создателя компании Inditex (бренды одежды Zara, Massimo Dutti и другие) испанца Амансио Ортеги сократилось за неделю на $370 млн и составило $71,3 млрд. Француз Бернар Арно, владеющий брендами Dom Perignon, Bulgari, Louis Vuitton, Sephora и Tag Heuer, "обеднел" за эти дни на $68 млн. Его состояние сократилось до $41,5 млрд.

А вот мексиканский миллиардер Карлос Слим Элу стал богаче на первые семь дней после инаугурации Трампа на $1,6 млрд, несмотря на планы нового президента США построить стену на границе с Мексикой и ввести 20%-й налог на мексиканские товары. Состояние мексиканского миллиардера достигло $50 млрд.